Аналитика: Мониторинг экономической ситуации в России

24.10.2018   \  Аналитика

Банк России не сможет отказаться от умеренно-жесткой политики и перейти к нейтральной денежно-кредитной политике до 2024 года, следует из подготовленного экспертами РАНХиГС и института Гайдара «Мониторинга экономической ситуации в России».

«По нашему мнению, вследствие рисков ускорения инфляции ЦБ РФ не сможет отказаться от умеренно-жесткой политики и перейти к нейтральной денежно-кредитной политике до 2024 года», — говорится в документе.

По мнению экспертов, ключевая ставка ЦБ РФ будет сохраняться на уровне 3–4 п.п. выше инфляции, препятствуя снижению ставок по кредитам нефинансовому сектору.

«Это служит еще одним фактором, препятствующим расширению инвестиционной активности компаний», — отметили в РАНХиГС.

В ЦБ не ответили на запрос RNS.

Ранее в сентябре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что оперативная реакция денежно-кредитной политики ограничит рост инфляционных рисков в будущем и создаст условия для смягчения денежно-кредитной политики в конце 2019 – первой половине 2020 года.

Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:14

Вечерний обзор. Российский рынок по итогам торгов закрылся в «зеленой» зоне

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Сегодня 17:56

Мониторинг предприятий: деловая активность продолжила расти

Исследование Банка России.

Это интересно    Сегодня 17:30

Доходность пенсионных накоплений НПФ за девять месяцев составила 13,1%

Средневзвешенная доходность пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов за девять месяцев 2025 года составила 13,1% годовых. По данным ЦБ РФ, все фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, продемонстрировали доходность выше уровня и...