Аналитика: Комментарий по российскому рынку акций

28.08.2025   \  Аналитика

Индекс МосБиржи попытается подтянуться к ближайшему сопротивлению

В среду российский фондовый рынок смог перейти к росту. Преобладание покупок в акциях позволило индексу МосБиржи по итогам дня прибавить 0,8% и закончить вечернюю сессию в районе 2917 пунктов. При этом рынок смог преодолеть локальное сопротивление на уровне 2910 пунктов.

В лидерах рынка компании, чувствительные к геополитическому фону. Так, акции НОВАТЭКа и РУСАЛа выросли на 4,5% и 3,2%. Компанию им составили бумаги Алросы (+4%) и РусАгро (+3,4%). Хуже рынка закрылись акции Башнефти и Полюса, потерявшие более 3%. Отметим, что акции Полюса снижались на фоне публикации отчетности и объявлении промежуточных дивидендов. На наш взгляд, компания представила неплохую отчетность. Она показала, что Полюс достаточно умело пользуется благоприятной конъюнктурой рынка золота, имея возможность не только платить дивиденды, но и наращивать капвложения во флагманские инвестпроекты. Наша текущая целевая цена по акциям Полюса на горизонте 12 месяцев составляет 2600 руб. Снижение продолжили акции ВУШ Холдинга (-2%) - инвесторы сфокусировались на результатах компании, что оказало давление на котировки бумаг.

Сегодня ожидаем попыток рынка продолжить тенденцию к росту. При отсутствии негативных новостных триггеров, индекс МосБиржи может попытаться выйти к верхней границе нашего целевого локального диапазона 2880 - 2950 пунктов, которая в текущий момент выступает ближайшим сопротивлением для рынка.

Богдан Зварич
управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 18:35

Что показывают опережающие индикаторы системных финансовых и макроэкономических рисков? (по данным статистики, доступнои в ноябре 2025)

Исследование ЦМАКП.

Аналитика    Сегодня 17:45

Инфляционные ожидания и потребительские настроения. Ноябрь 2025 года

Информационно-аналитический комментарий Банка России.

Это интересно    Сегодня 11:05

Банкротами за 10 мес. 2025 г. стали 517,73 тыс. граждан

Статус банкрота через суд за 10 месяцев 2025 года получили 463,28 тыс. граждан РФ, через многофункциональные центры с помощью внесудебной процедуры - 54,45 тыс., что соответственно на 33,5% и 25,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее.