Аналитика: Четверг будет волатильным днем на валютном рынке

13.09.2018   \  Аналитика

Ожидаем позитивного открытия торгов на российском фондовом рынке, которому должен помочь рост от 0,8% и выше фьючерсов на азиатские фондовые индексы, в т.ч. из-за предложения главой Минфина США начать новый раунд переговоров с Китаем о торговле на фоне недавних угроз президента США наложить пошлины на весь китайский импорт. При этом фьючерсы на американские и европейские индексы, а также индекс MSCI "Развивающиеся рынки" торгуются нейтрально.

"Бежевая книга" ФРС отрапортовала, что экономика США растет умеренными темпами, но в ряде регионов есть обеспокоенность по поводу торговой политики, которая вскоре приведет к удорожанию расходов на транспорт, включая грузовики.

Однако, сегодня мировые инвесторы сосредоточат внимание на заседании ЕЦБ по ставке и макроэкономическом прогнозе в еврозоне, ставках Банка Англии, Турции, а также инфляции в США. Череда событий принесет волатильность на мировой валютный рынок.

При этом, на российском рынке сохраняется спрос на доллары, что подтверждает расширение спреда между обычным рублевым и кросс-валютным свопом. Хотя приближение налогового периода временно поддерживает рубль. Вместе с тем, новые санкции, которые подписал президент США в среду, адресованы всему миру и предполагают существенные рестрикции, если подтвердится вмешательство в промежуточные выборы в Конгресс США 6 ноября текущего года. Доказательство нужно будет представить в течение 45 дней после выборов, после чего генпрокурор, также в течение 45 дней вынесет заключение, на основании которого будут введены санкции против нарушителя.

Виктор Веселов,
главный аналитик Банка "ГЛОБЭКС".

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:25

Вышел 99-й выпуск журнала «Охрана предприятия»

Аналитика    Сегодня 11:19

Российская экономика уже близка к траектории сбалансированного роста

Евгений Суворов, экономист банк "ЦентроКредит".

Новости АРБ    Сегодня 10:15

АРБ рассказала об архитектуре финансового будущего России