В Twitter появился платежный сервис и кнопка «купить»
25.09.2014 \ Тенденции рынка
Фото с сайта http://blogs.reuters.com/
Комментарии экспертов:
Денис Кравченко
На минувшей неделе в социальной сети Twitter появились сразу два новых проекта, которые открывают широкие возможности для продвижения услуг финансового сектора.
Со следующего месяца каждый пользователь, имеющий карту французского банка и аккаунт в Twitter, сможет воспользоваться услугой S-Money по отправке денег от физического лица физическому лицу. Подробной информации о том, каким образом будет функционировать система, пока нет. Однако известно, что мобильный кошелек S-Money интегрирован с социальной сетью, а значит, позволяет переводить деньги через Twitter.
«Мы искренне рады предложить своим пользователям новую услугу, разработанную Group BPCE и представляющую собой интеграцию французского «твиттера» с мобильным кошельком S-Money. Этот сервис расширяет возможности нашей социальной сети», – добавляет Оливер Гонзалес, руководитель Twitter France. Покупки в TwitterРанее, в начале сентября, Twitter объявил о том, что начинает тестирование еще одного платежного сервиса – кнопки «купить», которая позволяет приобретать товары внутри социальной сети.
После выбора товара и нажатия кнопки «купить» пользователю будет показана дополнительная информация о товаре, и система предложит ввести данные для доставки и оплаты покупки. После совершения первой покупки платежные реквизиты вводить больше не потребуется. Twitter будет хранить их у себя в зашифрованном виде. Twitter объявил о том, что начинает тестирование еще одного платежного сервиса – кнопки «купить», которая позволяет приобретать товары внутри социальной сети. Видео с сайта http://youtube.com «Это лишь первый шаг в направлении развития функциональности Twitter, который сделает совершение покупок с использованием мобильных устройств удобнее, проще, а, возможно, даже и веселее», – рассказывает Тарун Джейн, менеджер компании Twitter.
Будем надеяться, что это только начало. Прощупав почву и изучив опыт французских банкиров, отечественные финансовые маркетологи могут выбрать собственное направление, в котором можно развивать мобильные сервисы. В свое время российские разработчики пытались создать отечественный аналог соцсети Twitter, но эти попытки, к сожалению, так и не получили необходимого развития. Сегодня для многих уже становится очевидным, что если бы подобные сервисы получали распространение в России, то отечественным банкам было бы легче продвигать свои финансовые мобильные технологии. |
|



