Шотландские банкиры решили поощрять молодежное предпринимательство
25.10.2013 \ Тенденции рынка
Комментарии экспертов:
Кирилл Тихонов
, Алексей Сазонов
, Сергей Алин
, Никита Цедилов
Обучение предпринимательству необходимо ввести в школьную программу, чтобы дать возможность миллионам молодых людей приобрести навыки ведения собственного бизнеса. Об этом говорится в манифесте молодежного предпринимательства, выпущенном The Royal Bank of Scotland совместно с The Royal Scottish Academy (RSA).
Необходимо, чтобы к 2015 году более 100 тыс. молодых людей по всей стране занялись предпринимательством, отмечается в манифесте. RBS и RSA опросили более 120 молодых людей, чтобы узнать какие барьеры стоят на пути к предпринимательству.
Необходимо рассказывать молодым людям про обычных предпринимателей, а не только про знаменитостей, восседающих на пьедестале.
Следует выходить за рамки традиционной поддержки предпринимательства в виде финансовой помощи или советов, потому что молодым предпринимателям необходима прежде всего практическая помощь: например, развитие сайта или помощь с администрированием компании. Это позволило бы им быстрее выйти на рынок с новыми продуктами и услугами.
Хорошо было бы избегать употребления термина «ошибка» по отношению к сворачиванию или закрытию бизнеса. Стоит помнить, что закрытие компании является неотъемлемой частью бизнеса любого предпринимателя.
Шотландские банкиры считают, что обучение предпринимательству необходимо ввести в школьную программу. Фото с сайта http://bclc.uschamber.com/ Мир труда изменилсяПодавляющее большинство британских компаний являются крайне малочисленными. На сегодняшний день 95% фирм в Великобритании имеют штат менее 10 человек. Однако вместе с тем, по данным различных исследований, в стремлении начать собственный бизнес британцы заметно отстают от Франции, Германии и Соединенных Штатов.
При этом между теми из них, кто хочет открыть свой бизнес, и теми, что его в итоге открывает, существует огромная пропасть. Потому что до реального воплощения своих желаний в жизнь доходит только треть потенциальных предпринимателей. Лорд Янг, советник премьер-министра по предпринимательству, заявил, что за последние 15 лет Великобритания прошла через революцию: с тех пор как интернет достиг «критической массы», число малых предприятий возросло с 2,5 млн до более чем 4 млн.
Однако, по его словам, нынешние дети в существующей системе образования по-прежнему ориентируются именно на устройство на работу, а не на самостоятельную занятость.
Интерес банков ко всем этим темам очевиден. Все будущие предприниматели – потенциальные клиенты финансово-кредитных структур, и в каждом из них до поры до времени может скрываться, к примеру, будущий Билл Гейтс или Марк Цукерберг. Банки напрямую заинтересованы в развитии и процветании частного бизнеса. Именно поэтому, на их взгляд, уже пришла пора самим влиять на общественное мнение и мотивировать людей на бизнес-свершения.
Подавляющее большинство британских компаний являются крайне малочисленными. Фото с сайта http://www.agcstx.com/ |
|




