Мобильные терминалы – дополнительные возможности для малого бизнеса

31.10.2014   \  Тенденции рынка
caf/Oxford_Street_December_2006.jpeg" alt="Мобильные терминалы – дополнительные возможности для малого бизнеса" style="max-width: 640px" />
Фото с сайта http://www.wikimedia.org/
Комментарии экспертов: Алексей Захаров

В условия жесткой конкуренции на рынке финансовых технологий особую роль приобретают различные маркетинговые идеи, которые способствуют продвижению продукции. 

Шведская компания iZettle, занимающаяся выпуском мобильных платежных терминалов (mPOS), решила упрочить свои рыночные позиции в Лондоне. Для этого она организовала конкурс среди малых предприятий, пользующихся ее терминалами.

Шестеро победителей этого конкурса в течение суток смогут осуществлять свою непосредственную предпринимательскую деятельность в самом центре Лондона, не платя арендных платежей. 

Каждый победитель на 12 часов получает в полное распоряжение небольшой магазин, который он может украсить в соответствии со своим фирменным стилем. С одной лишь оговоркой: все транзакции в этом магазине должны проводиться с использованием мобильного терминала iZettle.

Такой магазин начнет свою торговлю в 9 утра и прекратит ее в 9 вечера. После того, как один предприниматель отработает свои призовые 12 часов, на его место придет новый, который переоформит магазин в своем стиле. И так будет продолжаться целую неделю.

Для того чтобы принять участие в такой акции, предприниматель должен быть клиентом iZettle, посетить сайт конкурса ( www.12hourstore.com ) и оставить там заявку с рассказом о том, почему именно он достоин организовать торговлю в центре Лондона.

Данная маркетинговая акция позволяет на практике продемонстрировать работу терминала iZettle и привлечь к себе внимание малого бизнеса. Подобные мероприятия вполне могут проводиться и в российских городах – с теми или иными вариациями.

Шведская компания iZettle, занимающаяся выпуском мобильных платежных терминалов (mPOS), решила упрочить свои рыночные позиции в Лондоне. Фото с сайта http://www.bankingtech.com/

Бесплатный WiFi по всей Великобритании

Из Великобритании пришла еще одна привлекательная маркетинговая инициатива. Ее автором стал гранд мирового финансового рынка – MasterCard. 

Как пишет издание Finextra, компания MasterCard в партнерстве с BSkyB предложила туристам – клиентам MasterCard, посещающим Великобританию, свободный доступ к 22 000 точкам WiFi по все стране.

Держателям карт этой платежной системы необходимо, еще находясь в своей стране, загрузить специальное мобильное приложение и зарегистрировать свое устройство. Приложение позволяет пользователю найти ближайшую точку доступа, расположенную в таких местах, как магазины Marks & Spencer или Caffé Neros.

«Эта услуга очень ценится держателями наших карт, так как позволяет клиентам полноценно использовать возможности своих мобильных устройств на безвозмездной основе, а также делиться своими впечатлениями, – рассказывает Шарль Клеман-Котту, менеджер по цифровому маркетингу MasterCard в Европе. – Все это делает каждое их путешествие бесценным».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Алексей Пробизнесбанк, Директор по маркетингу малого и среднего бизнеса, ФГ Лайф
31.10.2014 12:43:58
Мобильный эквайринг пришел в Россию более полутора лет назад, но еще только начинает развиваться. Число российских компаний, которые пользуются мобильными терминалами, пока невелико и сосредоточено в основном в крупных городах.

Причин медленного проникновения услуги в бизнес две. Первая - низкий по сравнению с Западными странами уровень использования банковских карт и отсутствие у большинства жителей России привычки пользоваться ими при оплате товаров/услуг. Вторая причина - недоверие, как со стороны предпринимателей, так и со стороны клиентов. А перспективы? Они безграничные, но только если в ближайшие год-два не изобретут новую технологию или технология NFC не станет массовой.

С учетом всего этого, на мой взгляд, актуальной становится задача донесения до предпринимателей и владельцев бизнеса (особенно в сфере услуг и торговли) преимуществ данного типа платежей, в том числе и с помощью маркетинговых мероприятий.

Если говорить об опыте ФГ Лайф, то мы активно продвигаем услугу мобильного эквайринга LifePay, проводя различные акции для клиентов разных сегментов бизнеса, участвуя в эксперименте Минфина. Сейчас, например, запущена социальная рекламная кампания при поддержке Минфина. Суть рекламной кампании - проинформировать бизнес о том, что в 2015 году законодательно закрепляется обязанность бизнеса принимать к оплате банковские карты.

Помимо рекламы, с клиентами работают персональные менеджеры, которые на конкретных примерах показывают удобства и преимущества мобильного эквайринга.
Ссылка 0