Какой будет идентификация пользователей банковских карт следующего поколения
26.09.2014 \ Тенденции рынка
Фото с сайта http://jtc1info.org
Комментарии экспертов:
Леонид Яшин
Появление платежной системы Apple Pay стало важным шагом на пути развития финансовых технологий. Конечно, идея сходить в магазин за молоком и расплатиться там за покупку отпечатком большого пальца все еще выглядит слишком футуристической. Тем не менее, современные технологии уже давно позволяют совершить такую операцию. «Мы уверены в том, что потребители должны иметь возможность идентифицировать себя без использования пароля или PIN-кода», – пишет в своем блоге компания MasterCard. Но как можно внедрить такую систему на различных платформах, в большом количестве банков и торговых точек?
Чтобы продвинуться в этом направлении, компания провела закрытое пилотное тестирование системы платежей, основанной на распознавании голоса и лица человека. «Мы создали бета-версию мобильного приложения, которое протестировали в некоммерческой среде, совершив более 14 тыс. сделок по
Группа испытателей, состоящая из сотрудников MasterCard по всему миру, использовала для тестов как операционную систему Android, так и iOS.
«Для нас очень важно постоянно использовать современные технологии, чтобы всегда быть на голову выше мошенников. Этому правилу мы следуем уже почти пятьдесят лет – с момента своего основания. Безопасность лежит в основе нашего бизнеса», – утверждают в MasterCard. По мере того, как биометрическая аутентификация повсеместно становится все более востребованной, у компании появляются прекрасные возможности для внедрения этой технологии. И отпечатки пальцев – это только начало. Будущее платежей – безопасность и простая система идентификацииИспользование отпечатков пальцев для идентификации клиентов, основанной на технологии TouchID от компании Apple, уже внедрили американские банки новой формации – Simple и PFM. Ранее в этом месяце английский банк Barclays также предложил своим корпоративным клиентам использовать биометрический сканер для идентификации.
Компании финансового сектора обязаны всегда находиться в движении и быть на острие технологического прогресса – слишком уж большая ответственность лежит на их плечах: деньги и благополучие сотен тысяч людей по всему миру. Именно поэтому банкирам, как никому другому, приходится постоянно просчитывать свою технологическую стратегию на несколько шагов вперед. Даже внедряя современные технологии, они должны понимать, какой следующий шаг им придется сделать и как скоро станет очевидна его необходимость. По мере того, как биометрическая аутентификация повсеместно становится все более востребованной, у компании появляются прекрасные возможности для внедрения этой технологии. Фото с сайта http://www.youtube.com |
|



