Представители Внешэкономбанка вошли в состав проектных комитетов по национальным проектам

26.07.2018 / ВЭБ.РФ

По итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Дмитрия Медведева 10 июля 2018 года утверждены составы проектных комитетов по национальным проектам. Представители Внешэкономбанка вошли в составы следующих комитетов:

«Здравоохранение» - первый заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Николай Цехомский;

«Производительность труда и поддержка занятости» - заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Алексей Иванченко;

«Международная кооперация и экспорт» - заместитель председателя Внешэкономбанка Артём Довлатов;

«Малое и средне предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - заместитель председателя Внешэкономбанка Марина Романова;

«Образование» - заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Светлана Ячевская;

«Жильё и городская среда» - вице-президент Внешэкономбанка Александр Чеботарёв;

«Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Алексей Иванченко: «Включение наших представителей в проектные комитеты ещё раз подчеркивает важную роль, которую Внешэкономбанк призван сыграть в практической реализации государственных приоритетов, в достижении целей, которые обозначены майским Указом Президента. Мы участвуем не только как финансовый институт, но и как высокопрофессиональная команда, обладающая широкой отраслевой экспертизой».

23 июля Правительство РФ утвердило новый меморандум о финансовой политике, который позволит Внешэкономбанку трансформироваться в эффективный инвестиционный институт развития. ВЭБ становится одним из ключевых партнёров государства в реализации приоритетов, обозначенных в майском Указе Президента.

Заложенные в меморандуме принципы создают условия для долгосрочной устойчивости банка, для его результативной работы в интересах развития экономики и социальной сферы, укрепления технологического потенциала и поддержки несырьевого экспорта. Смягчение критериев отбора (минимальная стоимость проектов снижена с 2 млрд руб. до 1 млрд руб., минимальный срок окупаемости – снижен до 1 года с 5 лет) позволит увеличить количество потенциальных проектов и расширить присутствие банка в регионах.