Аналитика: Утренний комментарий по рынку ОФЗ

20.10.2025   \  Аналитика

Индекс RGBI завершил прошлую неделю внушительным отскоком до 115,7 после продолжительной консолидации на минимумах с лета (113-114 п.). Ранее мы отмечали, что рынок ОФЗ перепродан, и триггером для коррекционного движения вверх стал телефонный разговор и подготовка новой встречи президентов России и США.

В начале этой неделе позитив от улучшения внешней ситуации продолжит подпитывать рынок ОФЗ. Кроме того, интрига решения ЦБ по ключевой ставке на опорном заседании в пятницу будет поддерживать котировки госбумаг. Учитывая достаточно консервативные ожидания по ставке (ее сохранение до весны 2026 г., согласно котировкам процентных деривативов), даже небольшое снижение ставки на 50 б.п. способно дать позитивный импульс для продолжения восстановления индекса RGBI. Напомним, на прогноз по ставке – снижение на 100 б.п. до конца года.

В результате, до заседания ЦБ ожидаем закрепления индекса RGBI выше 116 п. с перспективой дальнейшего роста после решения и публикации обновленных прогнозов регулятором.

Дмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу
банковского и финансового рынков ПСБ

Источник - Финам

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:01

В октябре средний размер потребкредита сократился до 172,8 тыс. рублей

Информация НБКИ.

Аналитика    Сегодня 10:00

Каждый рубль из восьми в проблемной зоне

Исследование КА «Долговой консультант».

Это интересно    Сегодня 07:30

Berkshire в III квартале купила акции Alphabet на $4,3 млрд и сократила долю в Apple

Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в третьем квартале 2025 года продала акции на общую сумму $12,5 млрд и приобрела их на $6,4 млрд, став нетто-продавцом акций по итогам 12-го квартала подряд.

Это интересно    Вчера 18:45

Уже знакомы с ИИ 77% российских предпринимателей, а каждый второй пробует применять его в бизнесе

Бизнес чаще всего использует ИИ для поиска информации, написания текстов и генерации контента, говорится в исследовании Сбера, фонда «Общественное мнение» и Минэкономразвития России.