Аналитика: Рубль в ближайшие дни должен вернуться к привычной корреляции с нефтью

29.03.2018   \  Аналитика

Валютные торги среды завершились для рубля нейтрально. Российская валюта отыгрывала глобальное укрепление доллара и временное снижение нефтяных котировок, однако завершила день практически без изменений к бивалютной корзине. Курс доллара на закрытие биржи составил 57,72 руб. (+21 коп.), курс евро – 71,02 руб. (-33 коп.). На международном валютном рынке доллар укреплялся к евро на фоне низкого спроса на риск после сообщений о возможных мерах США в отношении инвестиций из Китая. По итогам дня основная пара снизилась на 90 б.п. до отметки $1,2310.

Цены на нефть вчера оказались под давлением еженедельной статистики Минэнерго США. Данные указали на более существенный рост запасов и продолжение повышения темпов добычи. Позже заявления министра нефти Ирака о предложении некоторых стран из ОПЕК+ продлить соглашение до 1 полугодия 2019 г. привел к восстановлению котировок.

Налоговый период в РФ завершен, геополитическая напряженность отыграна. Рубль в ближайшие дни должен вернуться к привычной корреляции с нефтяными котировками. Основная проблема для обоих – глобальное укрепление доллара, которое снижает спрос на активы и валюты высокодоходных рынков. Тем не менее, формальных поводов для существенного ослабления рубля пока не прослеживается, что должно позволить российской валюте торговаться в верхнем диапазоне краткосрочной волатильности.

Владимир Евстифеев,
начальник аналитического управления Банк "Зенит".



Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    Вчера 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    Вчера 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»