Аналитика: Рубль сдержанно реагирует на перспективы введения новых санкций

27.07.2017   \  Аналитика

Торги на валютном рынке вчера привели к умеренному укреплению рубля к доллару после его ослабления на международных площадках. Цены на нефть забирались выше $51 за барр. в свете обещаний экспортеров снизить объемы поставок в августе и после данных Минэнерго США о запасах. Курс доллара на закрытие биржи составил 59.40 руб. (-47 коп.), курс евро – 69.71 руб. (-2 коп.).

На международном валютном рынке доллар вновь обвалился к евро после публикации протоколов ФРС, в которых американской валюте не было оказано поддержки в виде усиления ожиданий дальнейшего подъема базовой процентной ставки. По итогам дня основная валютная пара подскочила почти на 1 пп, до отметки $1.1740.

Цены на нефть вчера предпринимали попытки роста, но завершили день символическим изменением котировок. Поддержка исходила со стороны ОАЭ и Кувейта, которые вслед за Саудовской Аравией сообщили о возможности снизить объем экспортных поставок нефти. Кроме того, рынок позитивно отреагировал и на данные Минэнерго США по запасам, которые снизились за прошлую неделю вдвое больше ожиданий.

Рубль сдержанно реагирует на уже вполне реальную перспективу введения в действие нового пакета санкций со стороны США. Тем не менее, перечень ограничительных мер значительно мягче, поэтому прямого влияния на рубль они не оказывают. Рубль движется в рамках средней динамики высокодоходных валют, слабо отыгрывая повышение нефтяных цен.

Судя по динамике рублевых активов, массового исхода нерезидентов с российских площадок пока также не наблюдается. Налоговый период практически завершил свое влияние на российскую валюту, однако появления поводов для снижения рубля в ближайшие дни не предвидится.

Владимир Евстифеев,
начальник аналитического управления Банк "Зенит".



Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    14.11.2025 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    14.11.2025 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    14.11.2025 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»