Аналитика: Рубль окажется под давлением

29.03.2018   \  Аналитика

Внешний фон с утра умеренно негативный, что связано в большей степени с ослаблением нефти и динамикой индексов в США и Азии, чем с событиями политического плана. Тем не менее, падение в США вчера не переросло в новую волну распродаж, а противоречивая статистика по Японии сглажена благоприятным пересмотром прежних данных по розничным продажам.

Нефть торгуется ниже $69 за баррель Brent, среднесрочная техническая картина говорит в пользу глубокого снижения как минимум до $62,5, даже если предварительно состоится новая попытка прорыва вверх. Драгметаллы немного снижаются, оставаясь в "боковике", промышленные металлы в смешанной динамике, лучше других никель, прибавляющий более 2%.

Рубль окажется под логичным давлением, но большого снижения не ждём, в паре против доллара США сегодня-завтра должен состояться тест существенного сопротивления на отметке 58. С технической точки зрения здесь будет отработана фигура двойное дно, а с фундаментальной - первичная реакция на высылку российских дипломатов из ряда стран. Дальнейшее движение вверх нуждается либо в политической подпитке, либо в провале нефти.

На российском рынке возможны небольшие новые продажи в конце дня в преддверии Пасхальных выходных, так что завтра торги в России будут и вовсе малоактивными.

Среди статистики выделим чикагский индекс деловой активности и мичиганский индекс потребительского доверия.

Андрей Люшин,
заместитель председателя правления "Локо-Банк".



Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    14.11.2025 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    14.11.2025 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    14.11.2025 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»