Аналитика: Российский рынок продолжит рост

19.09.2018   \  Аналитика

Российский рынок продолжит рост на фоне роста фьючерсов на мировые фондовые индексы, а также благодаря заявлению президента Трампа о том, что США не рассматривают ввод санкций против участников проекта "Северный поток-2". Рубль продолжит укрепляться к доллару, в том числе благодаря налоговому периоду.

В свою очередь, торговая война между США и Китаем расширяется – Китай ответит на ввод новых пошлин США на китайские товары с 24 сентября. Такой ход событий подтолкнул вверх цены на сырьевые товары после небольшого снижения накануне. При этом, доходность 10-летних казначейских облигаций США снова поднялась до 3,05% на фоне снижения вложений Китая в американские госбонды, а также из-за увеличения объема бумаг к продаже рядом финансовых институтов из-за приближения заседания FOMC ФРС США 26 сентября, на котором могут повысить процентную ставку на 25 б.п до 2,25%. Также подросли в доходности 4-недельные векселя несмотря на высокий коэффициент покрытия в 3,38 раза – спрос огромный со стороны дилеров, а удовлетворение заявок финансовыми властями малое из-за того, что был приток денег по корпоративным налогам на счета Минфина США.

Виктор Веселов,
главный аналитик Банка "ГЛОБЭКС".

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:30

Итоги POS-кредитования в октябре 2025 г.

Информация ОКБ.

Новости АРБ    Сегодня 13:45

В АРБ состоялось рабочее совещание с банками

Аналитика    Сегодня 12:31

Мировые рынки демонстрируют негативную динамику

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Это интересно    Сегодня 11:55

Объем валютных активов россиян достиг исторического максимума по итогам сентября

По результатам сентября объем валютных активов россиян достиг исторического максимума в $268,6 млрд. С начала года активы граждан в валюте увеличились на $10,4 млрд.

Точка зрения    Сегодня 10:00

Китайская бумага: кому нужны российские гособлигации в юанях

В декабре 2025 года российский Минфин разместит на рынке облигации, номинированные в юанях. Это позволит лучше сбалансировать и диверсифицировать обязательства и активы и, возможно, позволит работающим с Китаем компаниям эффективнее вложить свои средства. Об этих и других возмо...