Аналитика: Реальность санкций США обескураживает рубль

01.08.2017   \  Аналитика

В отличии от ситуации прошлой недели, когда рубль коррелировал с динамикой высокодоходных валют, вчера расстановка сил на рынке изменилась. Цены на нефть вчера прибавили около 1%, реагируя на позитивную статистику из Китая по активности производственного сектора. Рубль же продолжил дешеветь к доллару, попутно отыгрывая также и глобальное укрепление единой валюты. С начала прошлой недели цены на нефть поднялись почти на 10%, тогда как рубль к доллару потерял около 1%, что отразилось в существенном повышении рублевой цены нефти.

Причиной слабости рубля могла стать неоправдавшаяся надежда на то, что Белый дом США не подпишет новый пакет антироссийских санкций. Либо лишение полномочий президента на их отмену может обернутся в будущем еще более жесткими мерами вплоть до запрета вложений в российский госдолг. Стоит отметить, что рубль по-прежнему находится в списке высокодоходных валют, поэтому при утихании геополитической напряженности он вновь может компенсировать свои потери.

Кривая форвардов рубль/доллар

Источник: Bloomberg, ЦБ

Владимир Евстифеев,
начальник аналитического управления Банк "Зенит".



Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    14.11.2025 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    14.11.2025 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    14.11.2025 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»