Аналитика: Об индексе потребительских цен в феврале 2019 года
06.03.2019 \ Аналитика
В феврале 2019г. индекс потребительских цен составил 100,4%, с начала года – 101,5% (в феврале 2018г. – 100,2%, с начала года – 100,5%). В феврале в 9 субъектах Российской Федерации прирост потребительских цен составил 0,8% и более. Самый заметный прирост цен отмечен в Чукотском автономном округе – 2,0% в результате увеличения цен на продукты питания на 4,0%. В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,5% (с начала года – 101,6%), в Санкт-Петербурге – 100,4% (с начала года – 101,5%). В феврале по-прежнему наибольший рост цен отмечался на плодоовощную продукцию. Так, помидоры стали дороже на 16,6%, огурцы – на 14,8%, капуста белокочанная – на 8,4%, лук репчатый – на 5,0%. В то же время цены на апельсины снизились на 4,4%, лимоны – на 2,3%. На все наблюдаемые виды крупяных и макаронных изделий отмечалось повышение цен. Наиболее заметно подорожало пшено – на 7,2%, крупы овсяная, перловая и манная – на 2,0-2,2%, крупа гречневая и вермишель – на 1,6%. Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров отмечалось увеличение цен на муку пшеничную на 2,0%, баранину – на 1,5%, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), филе рыбное – на 1,2%, мясо индейки, молоко стерилизованное, йогурт, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, кондитерские изделия – на 0,9-1,1%. Вместе с тем снизились цены на мясо кур на 1,3%, свинину – на 1,2%, рыбу мороженую разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, икру лососевых рыб отечественную, национальные сыры и брынзу, водку и коньяк – на 0,2-0,5%. Источник - Росстат Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |



