Аналитика: О развитии банковского сектора Российской Федерации в мае 2023 года

23.06.2023   \  Аналитика

Ипотечный портфель продолжил быстро расти (+2,2% за месяц), при этом опережающими темпами выдавалась ипотека с господдержкой. Потребительское кредитование ускорилось (+1,7%).

Рост корпоративного кредитного портфеля замедлился до умеренного уровня (+0,8%), тенденция к его девалютизации сохраняется.

Средства населения продолжают расти (+1,2%), в том числе благодаря социальным и бюджетным выплатам. Корпоративные средства также увеличились (+1,2%), в основном за счет размещений нефтегазовых и горнодобывающих компаний.

Прибыль сектора в мае составила 273 млрд рублей (доходность на капитал — почти 26% в годовом выражении), что на четверть выше результата апреля, в том числе из-за увеличения объема бизнеса и низких резервов.

Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:30

Итоги POS-кредитования в октябре 2025 г.

Информация ОКБ.

Новости АРБ    Сегодня 13:45

В АРБ состоялось рабочее совещание с банками

Аналитика    Сегодня 12:31

Мировые рынки демонстрируют негативную динамику

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Это интересно    Сегодня 11:55

Объем валютных активов россиян достиг исторического максимума по итогам сентября

По результатам сентября объем валютных активов россиян достиг исторического максимума в $268,6 млрд. С начала года активы граждан в валюте увеличились на $10,4 млрд.

Точка зрения    Сегодня 10:00

Китайская бумага: кому нужны российские гособлигации в юанях

В декабре 2025 года российский Минфин разместит на рынке облигации, номинированные в юанях. Это позволит лучше сбалансировать и диверсифицировать обязательства и активы и, возможно, позволит работающим с Китаем компаниям эффективнее вложить свои средства. Об этих и других возмо...