Аналитика: Криптовалютные инвесторы пребывают в тревоге

25.10.2018   \  Аналитика

Аналитики Альпари представили общий анализ четырехчасового графика капитализации крипторынка (Market Capitalization - MC).

На момент написания обзора доля биткоина составляла 53,6%. Исходя из этого, анализ производился для пары BTCUSD. Капитализация равна 210 млрд долларов США.

«Криптовалютой рынок 9 дней находится в боковом тренде диапазоном 3,5%. Вторник для рынка начался неплохо. Подорожал биткоин к доллару, увеличилась капитализация», — пояснил Владислав Антонов, аналитик Альпари.

Также В.Антонов сообщил, что стохастик разворачивается вниз в зоне продаж. Покупателям нельзя останавливаться на достигнутом уровне, иначе не закрепится утренний успех. Тем более индекс страха и жадности для биткойна (Fear & Greed Index) по-прежнему указывает на тревогу среди криптовалютных инвесторов.

По последним данным, индекс находится в «красной» зоне и составляет 23 пункта. В октябре минимальное значение было зафиксировано 12 октября на уровне 13 пунктов. Именно с него биткоин начал дорожать к доллару.

По мнению создателей индекса, значение индикатора «Extreme fear» (экстремальный страх) является хорошим сигналом на покупку. Покупателям нужно чуть больше активности, чтобы пройти зоны сопротивления.

Зона сопротивления находится между значениями 231,5 – 215,0. Поддержка располагается на уровне 207,5. Мистическая волатильность сейчас на низком уровне, за последние 10 баров она находится на минимальном значении на отметке 5,919 долларов США. Рынок готов к новым сильным движениям, которые стоит ожидать в ближайшие дни.

«Чтобы начала увеличиваться капитализация рынка, на бирже Bitfinex паре BTCUSD необходимо преодолеть уровень 6840 долларов США за биткоин», — резюмировал В.Антонов.



Источник - plusworld

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 15:15

Клиенты маркетплейсов встали на их сторону в споре с банками

Почти две трети онлайн-покупателей (64%) не поддержали предложение крупнейших банков запретить маркетплейсам предоставлять скидки при оплате покупок через их дочерние кредитные организации, таким как, Озон-банк и WB-банк. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ. Большинство из оп...

Это интересно    Сегодня 13:05

Аналитики ждут роста активов инвестфондов в мире к 2030 году до $200 трлн

Глобальная индустрия управления фондами достигнет $200 трлн к 2030 году по сравнению со $139 трлн в 2024 году, прогнозирует PwC. Как показал опрос 300 управляющих активами и институциональных инвесторов, выручка частных компаний этой отрасли в течение пяти лет достигнет $432 млрд...

Аналитика    Сегодня 13:00

Мировые рынки начали восстанавливаться

Дмитрий Лозовой, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Сегодня 11:50

В октябре 2025 года средний срок автокредита составил 5,8 лет

Информация НБКИ.