Аналитика: Утренний комментарий ВТБ24: Рынок под давлением, Сбербанк подходит к минимуму января

14.02.2017   \  Аналитика

Вчера поздно вечером состоялось ещё одно – уже четвёртое за 2 недели – размещение акций российской компании. Ещё $240 млн ликвидности было освоено, свободные лимиты портфельных инвесторов оскудели. Размещение произошло с дисконтом к рынку, поэтому и прямое давление на рыночные котировки имеет место быть.

Рынок продолжает оставаться угнетённым. Снижение цен на нефть после публикации отчёта ОПЕК – принципиально ничего не меняет, но добавляет негативных красок. Равно как и пропавший оптимизм в ходе торгов на азиатских площадках. Январский минимум в районе 2140 пунктов по Индексу ММВБ выступает в качестве уровня поддержки. Мы от него всего в 1%.

Ключевое событие сегодняшнего дня – выступление главы Федрезерва Дж. Йеллен в Конгрессе США, которое может усилить доллар США. Ожидаем сохранения «ястребиной» риторики и приверженности неоднократному, постепенному повышению процентной ставки в этом году. Однако следует понимать, что в свете объявления в течение 2-3 недель плана налоговых реформ, значимость текущих заявлений главы ФРС будет всё же ограниченной. Регулятор не будет менять свой курс в условиях отсутствия ясности фискальных вопросов, равно как и не будет предпринимать решений до оценки их макроэкономических последствий.

Из бумаг сегодня всё внимание на Сбербанк, подошедший к своим минимальным отметкам с начала года (163.34 руб.). Спекулянты будут играть от этого уровня наверх.

Станислав Клещев,
главный аналитик ВТБ24.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:14

Вечерний обзор. Российский рынок по итогам торгов закрылся в «зеленой» зоне

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Вчера 17:56

Мониторинг предприятий: деловая активность продолжила расти

Исследование Банка России.

Это интересно    Вчера 17:30

Доходность пенсионных накоплений НПФ за девять месяцев составила 13,1%

Средневзвешенная доходность пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов за девять месяцев 2025 года составила 13,1% годовых. По данным ЦБ РФ, все фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, продемонстрировали доходность выше уровня и...