Наталья Касперская

Касперская Наталья

Биография:

Окончила Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ) по специальности «Прикладная математика». Имеет степень бакалавра Открытого университета Великобритании. Активно инвестирует в развитие высокотехнологичных компаний.

В 1997 году вместе с бывшим мужем Евгением Касперским учредила компанию «Лаборатория Касперского» и стала ее генеральным директором. За 10 лет, в течение которых Наталья возглавляла компанию, «Лаборатория Касперского» проделала путь от неизвестного стартапа до одного из лидеров международного ИТ-рынка с полумиллиардным (в долларовом эквиваленте) оборотом.

Наталья Касперская является лауреатом многочисленных престижных международных премий в области информационных технологий:

«Бронзовый призер» рейтинга ТОП-100 самых влиятельных женщин России в категории «Бизнес».

Лауреат престижной международной премии «Russian Business Leader of the Year» за заслуги в области развития российской ИТ-индустрии по версии Horasis, the Global visions community.

Лидер рейтинга TOP-1000 высших российских руководителей 2014 года в категории «Информационные технологии» по версии ИД «КоммерсантЪ» и Ассоциации менеджеров России.

Номинант британского издания BRIC Magazine на звание Самой влиятельной персоны России в первом квартале 2015 года за вклад в развитие ИТ-индустрии

ПАО Банк «ФК Открытие», Генеральный директор InfoWatch, член наблюдательного совета ФК Открытие
 

Активность

Активность коллег

Аналитика    24.05.2019 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    24.05.2019 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    24.05.2019 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    24.05.2019 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook