Аналитика: Трамп не дает валютному рынку спокойной жизни

17.04.2018   \  Аналитика

Во вторник, 17 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,238 после динамичного укрепления днем ранее.

Вчера, в понедельник, доллару не поздоровилось после комментариев президента США Дональда Трампа, который не собирается бросать свою привычку делать политические заявления через Twitter. Трамп обвинил Россию и Китай в "игре в девальвацию валют", повторив в очередной раз свои прежние обвинительные заявления в адрес Пекина по поводу якобы проводящейся политики слабого юаня в интересах китайской внешней торговли.

На таком фоне доллар просел, а золото подорожало. С учетом сути заявления Трампа и реакции на него американской валюты можно адресовать президенту США встречные претензии – как раз он своей риторикой и давит на свою же национальную валюту, чем обеспечивает Штатам плюсы во внешней торговле.

Стоит отметить, что отступлению американской валюты против евро и корзины валют в целом не помешали даже благоприятные данные по розничным продажам США за март, показавшие прибавку на 0,6% после снижения на 0,1% месяцем ранее.

Из сегодняшних статданных можно отметить мартовские данные по промышленному производству Соединенных Штатов (16:15 МСК).

В остальном остается констатировать, что у доллара на данном этапе сформировалась "пагубная зависимость" от трамповской демагогии на Twitter, и сохраняется риск дальнейшей просадки американской валюты в краткосрочной перспективе.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD продолжается движение в рамках диапазона консолидации, и курс в краткосрочной перспективе сохраняет потенциал укрепления в пределах верхней границы диапазона, за неимением сигналов о перегреве.


Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Зарина Саидова,
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ".



Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.