Топ-10 самых дорогих для жизни городов мира

11.02.2019   \  Книга рекордов

Москва, 11 февраля - "Вести.Экономика". Эксперты провели исследование и опубликовали список самых дорогих для жизни городов в рамках 15th Annual Demographia International Housing Affordability Survey.

В рамках исследования они проанализировали цены в 309 городах, которые находятся в восьми странах – Австралии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, США, Великобритании, а также Сингапур и Гонконг.

Для того чтобы составить рейтинг, было проанализировано соотношение между средней стоимостью жилья и средним доходом семьи и подсчитан индекс.

Ниже мы расскажем о 10 самых дорогих городах мира.

10. Сан-Франциско, США — 8,8

Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известным своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры.

Экономика города стремительно выросла, после того как на юге появилась Кремниевая долина, требующая привлечения специалистов высокого класса.

В долине также размещен биотехнологический и биомедицинский исследовательский центр.

9. Окленд, Новая Зеландия — 9,0

Окленд — крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1 534 700 человек, что составляет около 32% всего населения страны.

Территория, занимаемая Большим Оклендом, является самой большой урбанизированной областью страны.

Окленд — главный экономический и финансовый центр Новой Зеландии. Экономика города основана главным образом на услугах и торговле, и большинство крупных международных корпораций имеют здесь офис.

Самые дорогие офисные помещения расположены в нижней части Квин-стрит и в гавани Виадук в Центральном деловом районе Окленда, где находятся многие финансовые и коммерческие службы.

8. Тауранга, Новая Зеландия — 9,1

Тауранга — город на Острове Северный в Новой Зеландии, центр региона Бей-оф-Пленти.

Климат и географическое расположение делают туризм и сельское хозяйство основными индустриями региона.

Город является одним из наиболее популярных мест отдыха новозеландцев в летний период.

Расположенные в округе плантации киви и предприятия по его переработке позволили называть этот регион "мировой столицей киви".

Расположенный в городе порт является крупнейшим в стране по объему импорта.

7. Лос-Анджелес, США — 9,2

Лос-Анджелес — город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана.

Город является административным центром одноименного округа, а также центром Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением более 17 млн человек. Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров.

Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения.

6. Сан-Хосе, США — 9,4

Сан-Хосе — город в Калифорнии, по численности населения третий в штате после Лос-Анджелеса и Сан-Диего и десятый в США.

Неофициальная столица Кремниевой долины.

Здесь расположены штаб-квартиры многих компаний, работающих в области информационных технологий, в том числе Cisco Systems, Adobe Systems, BEA Systems, eBay, KLA Tencor.

5. Санта-Круз, США — 9,6

Санта-Круз — город в штате Калифорния, административный центр и крупнейший город округа Санта-Круз.

Здесь находится Калифорнийский университет в Санта-Крузе.

4. Мельбурн, Австралия — 9,7

Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория. Численность населения с пригородами составляет свыше 4 млн человек.

Мельбурн — самый южный город-миллионер в мире. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии.

Мельбурн также часто называют "спортивной и культурной столицей" страны, так как в нем проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.

3. Сидней, Австралия— 11,7

Сидней — самый большой и самый старый город Австралии, население которого по состоянию превышает 5 млн человек.

Город Сидней знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и своими пляжами.

Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками.

Береговая линия (как внешняя "морская", так и внутригородская) крайне изрезана.

Она изобилует многочисленными заливами, бухточками, островами и пляжами.

2. Ванкувер, Канада — 12,6

Ванкувер — город на западе Канады, крупнейший населенный пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде.

Ванкувер является одним из крупнейших промышленных центров страны. Порт города — крупнейший в Канаде и наиболее диверсифицированный, с торговым оборотом более 75 млрд канадских долларов в год.

Его деятельность добавляет $10,5 млрд к ВВП и $22 млрд в виде экономических результатов.

В последние годы город становится все более важным центром по разработке программного обеспечения, биотехнологий, а также динамично развивающейся киноиндустрии.

Живописное расположение города делает его одним из главных мест для туризма.

1. Гонконг, Китай— 20,9

Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику.

Гонконг не является офшорной территорией, это свободный порт, и он не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

Акцизы взимаются только с четырех видов товаров, независимо от того, импортные они или местного производства.

Гонконг — важный центр международных финансов и торговли, а уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Сегодня 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

   

Мы на Facebook