Редкий голубой бриллиант ушел с молотка на аукционе в Женеве за $6,7 млн

17.05.2018   \  Книга рекордов

Принадлежащий в разное время нескольким королевским домам Европы редкий голубой бриллиант Фарнезе ушел с молотка на аукционе Sotheby's в Женеве за $6,7 млн.

Драгоценный камень был подарен на свадьбу Изабелле Фарнезе, дочери наследного принца Пармы, которая в 1715 году вышла замуж за короля Испании Филиппа V. На протяжении 300 лет бриллиант передавался по наследству и становился собственностью королевских домов Франции, Италии и Австрии. В аукционном доме заверили, что алмаз украшал диадему королевы Франции Марии-Антуанетты.

Покупатель алмаза нашелся спустя четыре минуты после начала торгов. Аукционный дом надеялся выручить за голубой алмаз $3,5–5 млн, однако конечная цена оказалась выше, сообщает BBC.

В ноябре прошлого года в Женеве был продан самый крупный в мире бриллиант из когда-либо выставлявшихся на аукцион. Самородок «Искусство Гризоньо» весом в 163,4 карата был найден в Анголе и стал крупнейшим из добытых в этой стране камнем.



Источник - ИЗВЕСТИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.08.2018 13:07

16 августа в АРБ прошел первый вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.