Редкий голубой бриллиант ушел с молотка на аукционе в Женеве за $6,7 млн

17.05.2018   \  Книга рекордов

Принадлежащий в разное время нескольким королевским домам Европы редкий голубой бриллиант Фарнезе ушел с молотка на аукционе Sotheby's в Женеве за $6,7 млн.

Драгоценный камень был подарен на свадьбу Изабелле Фарнезе, дочери наследного принца Пармы, которая в 1715 году вышла замуж за короля Испании Филиппа V. На протяжении 300 лет бриллиант передавался по наследству и становился собственностью королевских домов Франции, Италии и Австрии. В аукционном доме заверили, что алмаз украшал диадему королевы Франции Марии-Антуанетты.

Покупатель алмаза нашелся спустя четыре минуты после начала торгов. Аукционный дом надеялся выручить за голубой алмаз $3,5–5 млн, однако конечная цена оказалась выше, сообщает BBC.

В ноябре прошлого года в Женеве был продан самый крупный в мире бриллиант из когда-либо выставлявшихся на аукцион. Самородок «Искусство Гризоньо» весом в 163,4 карата был найден в Анголе и стал крупнейшим из добытых в этой стране камнем.



Источник - ИЗВЕСТИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.

Аналитика    Сегодня 16:50

Динамика финансового рынка России в октябре соответствовала тенденциям развивающихся рынков

Аналитический материал Банка России. Обзор финансовых рынков (№7 октябрь 2018)

Это интересно    Сегодня 12:13

В Грузии сотням тысяч граждан обещают списать долги

Накануне второго тура президентских выборов в Грузии правительство объявило, что больше 600 тыс. граждан простят их долги. Оппозиция ранее выступила с похожей инициативой, но объявленное решение назвала предвыборным обманом и трюком властей.

Точка зрения    Вчера 12:38

Рынок облигаций отскочил, ключевая ставка ожидается стабильной

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Неделю назад мы сообщали, что облигации, особенно рублевый госдолг – под значительным прессом. Причем настраивали на покупку ОФЗ, коль уж их доходности находились в диапазоне 8,5-9% годовых. Параллельно – говорили о хорошей ...

   

Мы на Facebook