Названа стоимость самой дешевой квартиры России

08.08.2018   \  Книга рекордов

Самая недорогая квартира России, если рассматривать рынки недвижимости городов с населением от миллиона человек, стоит 430 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 8 августа.

Жилье расположено в кирпичном пятиэтажном доме на окраине Омска. В описании объекта говорится, что он в хорошем состоянии. Общая площадь квартиры — 14 квадратных метров.

Почти столько же, 450 тысяч рублей, стоит квартира в центре Нижнего Новгорода, на первом этаже двухэтажного барака. В помещении есть газ и отопление, но вода только холодная. Площадь — 17 «квадратов», из которых пять занимает кухня.

На третьем месте рейтинга самых доступных квартир страны — 11-метровая студия в Воронеже. Цена — 480 тысяч рублей. За ней идут 18 метров в Челябинске, за которые продавец просит 530 тысяч рублей. Замыкает «дешевую пятерку» Красноярск с квартирой в 15 «квадратов». В ней есть туалет, но душ один на весь этаж. Стоимость предложения — 540 тысяч рублей.

В Москве самую недорогую квартиру аналитики нашли в поселении Первомайское, расположенном на присоединенных территориях, в 30 километрах от МКАД. 14-метровую студию оценили в 1,9 миллиона рублей. В культурной столице — Санкт-Петербурге — минимальная стоимость квартиры — 1,3 миллиона рублей. Столько просят за 15-метровую студию на первом этаже пятиэтажного дома. В квартире сделан евроремонт.

«Некоторые покупают квартиры без душа, с колонкой на улице или требующие серьезного ремонта как временный вариант, надеясь в будущем накопить денег на более презентабельное жилье, — отмечается в предоставленных материалах. — Часто такие помещения приобретают для сдачи в аренду, как некий доходный бизнес. Однако с покупкой экстремально дешевой квартиры нужно быть особенно осторожным. Необходимо проверить все документы на юридическую чистоту, чтобы не было обременений, других претендентов на собственность, неустранимых недостатков».

Ранее были названы лучшие города России для обогащения на жилье. В топ попали Санкт-Петербург, Севастополь, Симферополь и Сочи.



Источник - lenta

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:00

В коде биткоина устранена критическая уязвимость, в течение двух лет угрожавшая сети

Во вторник, 18 сентября, состоялся внеплановый релиз клиента Bitcoin Core под версией 0.16.3, благодаря которому была устранена критическая уязвимость, угрожавшая осуществлением DOS-атаки на сеть. Эксплуатация бага была, впрочем, непростой задачей, и к счастью им никто не восполь...

Интервью    Сегодня 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.
Осторожно: мертвые банки. Как их используют мошенники
В Интернете множатся фальшивые банки, маскирующиеся под организации, потерявшие лицензию. Какие приемы применяют мошенники, и как с ними бороться? Рассказывает начальник Главного управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу Надежда Иванова.
Как копить и вкладывать деньги, если вы никогда этого не делали
Сколько вам нужно денег, чтобы не работать? В рублях или долларах? Можно ли копить, если есть кредиты? И как приумножить сбережения? 14 советов для тех, кто считает, что не умеет откладывать деньги.