Картину Клода Моне продали за рекордные для импрессионистов $111 млн

15.05.2019   \  Книга рекордов

Произведение французского художника из серии «Стога сена» было выставлено в качестве лота на аукционе, посвященном современному искусству. В сообщении Sotheby’s указывается, что борьбу за картину вели шесть человек, а завершились торги на отметке в $110,7 млн. Это — новый рекорд не только для произведений Моне, но и для полотен импрессионистов вообще: до сих пор никто не платил за них более $100 млн.

Имя покупателя аукционный дом не назвал.

«Стога сена», написанные Моне в 1891 году, уже спустя год были проданы супруге американского бизнесмена Берте Палмер. До аукциона картина принадлежала ее потомкам.

Помимо картины Моне на Sotheby’s были проданы несколько полотен Пабло Пикассо. Так, за $54,93 млн ушла работа 1962 года «Женщина с собакой», что стало рекордом для картин художника, написанных им в 1960-е годы.

Самым дорогим произведением искусства, которое было когда-либо продано на аукционах, является картина «Спаситель мира», которую, как считают эксперты, написал Леонардо да Винчи. В ноябре 2017 года на Christie’s ее приобрел неизвестный покупатель за $450,3 млн. По данным источников агентства Asocciated Press и издания The Wall Street Journal, новым владельцем полотна мог стать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Артем Филипенок

Источник - РБК

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    24.05.2019 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    24.05.2019 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    24.05.2019 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    24.05.2019 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.