Bloomberg назвал 25 богатейших семей мира

28.06.2018   \  Книга рекордов

Bloomberg назвал 25 богатейших семейных кланов мира, чье совокупное состояние оценивается в $1,1 трлн.

Лидером рейтинга стала семья Уолтонов, которой принадлежит крупнейший в мире по объему выручки ритейлер Walmart. Их состояние оценивается в $151,5 млрд.

На втором месте ($98,7 млрд) расположилось семейство Кохов. Братья Дэвид и Чарльз Кох владеют транснациональной корпорацией Koch Industries. Третье место заняли потомки основателя кондитерской компании Mars Inc. Их состояние оценивается в $89,7 млрд.

В список также вошли семьи, которым принадлежат такие компании, как Chanel, BMW, Auchan, Samsung, Roche, Estee Lauder и Ferrero.

Рейтинг подготовлен на основе данных Bloomberg Billionaires Index. В него вошли только те семьи, в которых состояние хотя бы раз переходило от одного поколения к другому, а также сосредоточено в руках двух и более наследников.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации
РБК рассказывает о том, что необходимо сделать для получения ипотечного кредита.
Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.
Осторожно: мертвые банки. Как их используют мошенники
В Интернете множатся фальшивые банки, маскирующиеся под организации, потерявшие лицензию. Какие приемы применяют мошенники, и как с ними бороться? Рассказывает начальник Главного управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу Надежда Иванова.