Автомобильный номер выставили на продажу за 1,2 миллиарда рублей

04.04.2018   \  Книга рекордов

Руководитель британского тюнинг-ателье Kahn Design Афзаль Кан выставил на продажу номерной знак c символами «F1» за 14,4 миллиона фунтов стерлингов (около 1,2 миллиарда рублей по текущему курсу). Объявление о продаже размещено на сайте RegTransfers.

Этот номер Кан купил в 2008 году, заплатив 440 тысяч фунтов (35,7 миллиона рублей). Тогда знак принадлежал Совету графства Эссекс и был установлен на Volvo S80 его председателя. Номер «F1» используется в Великобритании уже 109 лет – именно тогда бы зарегистрирован первый автомобиль с этим обозначением.

Сейчас Кан использует номер «F1» на гиперкаре Bugatti Veyron Super Sport Carbon Edition. В 2014-м бизнесмен отклонил предложение о покупке этого знака за 8,5 миллиона фунтов.

На данный момент рекорд Великобритании принадлежит номеру «25 О» – в 2014 году этот знак купили за 518 тысяч 480 фунтов стерлингов (42 миллиона рублей). Он установлен на классический спорткар Ferrari 250 GT SWB.

В 2016 году в ОАЭ регистрационный знак с номером «1» был продан почти за пять миллионов долларов. Несколькими годами ранее такой же знак продали за 14,5 миллиона долларов.



Источник - motor.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации
РБК рассказывает о том, что необходимо сделать для получения ипотечного кредита.
Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.
Осторожно: мертвые банки. Как их используют мошенники
В Интернете множатся фальшивые банки, маскирующиеся под организации, потерявшие лицензию. Какие приемы применяют мошенники, и как с ними бороться? Рассказывает начальник Главного управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу Надежда Иванова.