Власти ЕС оштрафовали Грецию на 200 млн евро за контрабанду товаров из Китая

16.01.2019   \  Это интересно

Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) предъявило штраф таможенной службе Греции в связи с выявлением "преступного канала поставок дешевых китайских товаров" через порт Пирей.

Об этом сообщил портал Politico со ссылкой на комментарии неназванных представителей OLAF. Ведомство якобы выявило "сложную преступную сеть, ввозившую большие объемы обуви и одежды, не выплачивая при этом импортных пошлин и НДС".

Результаты проверки в конце декабря 2018 г. были представлены Еврокомиссии. Как отмечается, данные беспошлинные поставки китайских товаров в ЕС через греческий порт осуществлялись в 2015–2018 гг.

"Европейское управление по борьбе с мошенничеством может подтвердить, что было завершено расследование мошеннического импорта текстиля и обуви по заниженным ценам в Грецию в период с 1 января 2015 г. по 31 мая 2018 г. На основе результатов расследования OLAF выпустило финансовую рекомендацию для таможенной службы Греции о взыскании 202,3 млн евро в виде потерянных таможенных пошлин, связанных с незадекларированными поставками данных товаров".

Как отмечается, после доставки обуви и одежды из Китая в порт Пирей, незадекларированные товары затем развозились грузовиками в различные города Европы, в частности, в Барселону и Флоренцию.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 20:51

Рынки растут в ожидании заседания центральных банков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Сегодня 19:56

Вниманию банков – ЦБ РФ внес изменения в положение об обязательных резервах

   

Мы на Facebook