У криптоблогера украли 2 миллиона долларов прямо во время прямого эфира

16.04.2018   \  Это интересно

Ян Балина, прославившийся своими спонсируемыми обзорами рынка ICO, вел обзор очередного продукта на своем канале, когда один из зрителей написал ему, что кто-то «изъял» все токены из кошелька Балины.

Балина не обратил внимание на комментарий и продолжил свой обзор, который завершил только через 15 минут, якобы, из-за скачка электричества. Он заметил, что его разлогинили из аккаунта в «Google Таблицах» и окончательно прекратил вещание когда понял, что его взломали.

«Я не беспокоюсь о деньгах. Я только хочу поймать хакера. Пожалуйста, присылайте любую информацию на адрес ibalina88@gmail.com. Спасибо вам всем», — написал он в «Твиттере». Балина — известный эксперт в области ICO. Его канал на YouTube насчитывает более 116 000 подписчиков, а в Telegram — более 26 000.

Операции с кошельком показывают, что почти все токены Балины были похищены прямо во время эфира, среди них — более 20 миллионов Nucleus Vision, 2 миллиона Pareto Network и 1 миллион Loom. Блогер полагает, что нападавшие смогли получить доступ к его аккаунту через его электронную почту времен колледжа, после чего получили доступ к Evernote, где он хранил ключи.

Теперь похоже, что хакеры постепенно начали перемещать токены Балины на популярные биржи, такие как Binance и KuCoin. Вот чем может обернуться беспечность в области безопасности — даже у экспертов.



Источник - hi-tech.mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации
РБК рассказывает о том, что необходимо сделать для получения ипотечного кредита.
Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.
Осторожно: мертвые банки. Как их используют мошенники
В Интернете множатся фальшивые банки, маскирующиеся под организации, потерявшие лицензию. Какие приемы применяют мошенники, и как с ними бороться? Рассказывает начальник Главного управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу Надежда Иванова.