У криптоблогера украли 2 миллиона долларов прямо во время прямого эфира

16.04.2018   \  Это интересно

Ян Балина, прославившийся своими спонсируемыми обзорами рынка ICO, вел обзор очередного продукта на своем канале, когда один из зрителей написал ему, что кто-то «изъял» все токены из кошелька Балины.

Балина не обратил внимание на комментарий и продолжил свой обзор, который завершил только через 15 минут, якобы, из-за скачка электричества. Он заметил, что его разлогинили из аккаунта в «Google Таблицах» и окончательно прекратил вещание когда понял, что его взломали.

«Я не беспокоюсь о деньгах. Я только хочу поймать хакера. Пожалуйста, присылайте любую информацию на адрес ibalina88@gmail.com. Спасибо вам всем», — написал он в «Твиттере». Балина — известный эксперт в области ICO. Его канал на YouTube насчитывает более 116 000 подписчиков, а в Telegram — более 26 000.

Операции с кошельком показывают, что почти все токены Балины были похищены прямо во время эфира, среди них — более 20 миллионов Nucleus Vision, 2 миллиона Pareto Network и 1 миллион Loom. Блогер полагает, что нападавшие смогли получить доступ к его аккаунту через его электронную почту времен колледжа, после чего получили доступ к Evernote, где он хранил ключи.

Теперь похоже, что хакеры постепенно начали перемещать токены Балины на популярные биржи, такие как Binance и KuCoin. Вот чем может обернуться беспечность в области безопасности — даже у экспертов.



Источник - hi-tech.mail.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.

   

Мы на Facebook