15-летний хакер установил игру DOOM на «невзламываемый» криптокошелек Макафи

10.08.2018   \  Это интересно

Пользователь Twitter под ником Abe Snowman получил доступ к «невзламываемому» криптовалютному кошельку Джона Макафи и запустил на нем игру DOOM. Как пишет TheNextWeb, взломщиком Bitfi является 15-летний хакер Салем Рашид.

В июле известный криптоветеран Джон Макафи заявил, что готов заплатить $100 тысяч тому, кто сможет взломать разработанный им кошелек Bitfi. Тогда некоторые пользователи Twitter отметили, что если Макафи так уверен в силе Bitfi, почему предложил такую сравнительно низкую награду. После таких заявлений размер вознаграждения вырос до $250 тысяч.

Хакеры начали тщательно изучать устройство после обещанной награды. В частности, разработчик программного обеспечения Райан Кастеллуччи заявил, что Bitfi оказался «дешевым переделанным Android-смартфоном», из которого были удалены некоторые компоненты, в основном отвечающие за сотовую связь.

Другие хакеры обнаружили в нем набор вредоносных инструментов Adups FOTA. Исследователи обратили внимание, что раз в 72 часа устройство отправляет данные на сервер в Китае.

На этом разоблачение Bitfi не закончилось. В начале августа пользователь под ником OverSoftNL опубликовал запись в Twitter о том, что он получил root-доступ к девайсу. Несмотря на несанкционированное вмешательство, кошелек продолжил работать в обычном режиме. Это поставило под сомнение безопасность данных пользователей Bitfi.

Тогда Джон Макафи уточнил, что получение root-прав не имеет никакого отношения к взлому. Криптоветеран также подчеркнул, что на устройстве нет памяти, поэтому корневой доступ к устройству является бессмысленным и не несет никакой опасности.

«СМИ заявляют, что взломали кошелек Bitfi. Это абсолютный нонсенс. Кошелек будет считаться взломанным в том случае, если хакеру удастся вывести все токены, которые в нем хранятся. Все эти якобы «хакеры» не стали владельцами монет», — написал Джон Макафи.

Тем временем, криптосообщество продолжает выражать сомнения насчет «невзламываемости» кошелька и критиковать Bitfi за чрезмерную маркетинговую стратегию и пиар.



Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:00

В коде биткоина устранена критическая уязвимость, в течение двух лет угрожавшая сети

Во вторник, 18 сентября, состоялся внеплановый релиз клиента Bitcoin Core под версией 0.16.3, благодаря которому была устранена критическая уязвимость, угрожавшая осуществлением DOS-атаки на сеть. Эксплуатация бага была, впрочем, непростой задачей, и к счастью им никто не восполь...

Интервью    Сегодня 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.
Осторожно: мертвые банки. Как их используют мошенники
В Интернете множатся фальшивые банки, маскирующиеся под организации, потерявшие лицензию. Какие приемы применяют мошенники, и как с ними бороться? Рассказывает начальник Главного управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу Надежда Иванова.
Как копить и вкладывать деньги, если вы никогда этого не делали
Сколько вам нужно денег, чтобы не работать? В рублях или долларах? Можно ли копить, если есть кредиты? И как приумножить сбережения? 14 советов для тех, кто считает, что не умеет откладывать деньги.