Из-за необразованных девочек мировая экономика теряет до $30 трлн

12.07.2018   \  Это интересно

Ограничение доступа девочек к образованию негативно отражается на мировой экономике. Она ежегодно теряет до $30 трлн из-за женщин, которые не учились в школе. Об этом сказано в докладе Всемирного банка.

В документе утверждается, что если бы каждая девочка могла получить полное среднее образование, то заработок всех женщин мог бы ежегодно привносить в мировую экономику дополнительные $15–30 трлн.

Согласно статистике, 89% девочек получают начальное образование, но лишь 77% оканчивают среднюю школу. При этом в странах с низким уровнем дохода эти показатели равны 65% и 34% соответственно.

Женщины, окончившие только начальную школу, зарабатывают на 14–19% больше тех, кто не получил образования вообще. Имеющие полное среднее образование, как правило, получают вдвое больше, а девушки с высшим образованием — втрое.

В докладе указываются также и социальные преимущества. Так, женщины с полным средним образованием реже сталкиваются с насилием в семье и отличаются более высоким уровнем психологического благополучия.

«Мы не можем позволить гендерному неравенству стать на пути мирового прогресса. Неравенство в образовании — еще одна проблема, которую можно исправить и которая обходится миру в триллионы долларов», — цитирует «Интерфакс» главного исполнительного директора Всемирного банка Кристалину Георгиеву.

В 2016 году школу не посещали около 132 млн девочек от 6 до 17 лет.



Источник - ИЗВЕСТИЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги
Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Mail.ru отобрал приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.
Как получить скидку на новую машину
ТАСС рассказывает, кто может претендовать на господдержку и какие машины можно купить по льготным ценам.
Как получить компенсацию по советскому вкладу
Если вклад ваших родителей в сберкассе обесценился в девяностые, у вас есть скромный, почти смехотворный, но все-таки повод для радости: государство готово вернуть часть потерянных средств.
Что нужно знать о страховании средств на банковской карте
ТАСС рассказывает, поможет ли страховка вернуть украденные с карты деньги, когда она бесполезна и сколько за нее придется заплатить.