ЧМ-2018 обойдется России в $500 млн

13.06.2018   \  Это интересно

Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Непосредственно организация чемпионата мира по футболу 2018 г. в России обошлась почти в $500 млн, заявил гендиректор организационного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"До копейки" цифра станет известна только после проведения ЧМ-2018, но останется "в пределах допустимого", - пояснил Сорокин и назвал преувеличением сообщения о том, что ЧМ-2018 - самый дорогой в истории проведения турниров, сообщает РИА "Новости".

"Что такое "самый дорогой чемпионат мира в истории"? Новое шоссе от центра Нижнего Новгорода до аэропорта, например, это считать расходами на чемпионат мира? Да, гости будут им пользоваться. Но местные жители пользуются им сейчас и будут пользоваться еще 100 лет", - отметил Сорокин.

Бюджет подготовки инфраструктуры чемпионата - открытая цифра, она составляет 678 млрд руб. Эта цифра включает в себя федеральные, региональные и внебюджетные источники. "Но целиком относить это на затраты чемпионата мира я бы не стал. Построены новые терминалы, новые дороги, станции метро", - заключил глава оргкомитета.



Источник - vestifinance.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.

Аналитика    Сегодня 16:50

Динамика финансового рынка России в октябре соответствовала тенденциям развивающихся рынков

Аналитический материал Банка России. Обзор финансовых рынков (№7 октябрь 2018)

Это интересно    Сегодня 12:13

В Грузии сотням тысяч граждан обещают списать долги

Накануне второго тура президентских выборов в Грузии правительство объявило, что больше 600 тыс. граждан простят их долги. Оппозиция ранее выступила с похожей инициативой, но объявленное решение назвала предвыборным обманом и трюком властей.

Точка зрения    Вчера 12:38

Рынок облигаций отскочил, ключевая ставка ожидается стабильной

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Неделю назад мы сообщали, что облигации, особенно рублевый госдолг – под значительным прессом. Причем настраивали на покупку ОФЗ, коль уж их доходности находились в диапазоне 8,5-9% годовых. Параллельно – говорили о хорошей ...

   

Мы на Facebook