Акции Kodak продолжают рост на фоне анонса ICO и обвинений в мошенничестве с новым биткоин-майнером

11.01.2018   \  Это интересно

Известный производитель фотооборудования и легенда индустрии Kodak отметился на этой неделе сразу несколькими громкими криптовалютными анонсами. Во вторник компания анонсировала цифровую валюту KODAKCoin, блокчейн-платформу KODAKOne и проведение ICO, на фоне чего ее акции взлетели в цене, а чуть позже представила и брендовый майнер, который многие уже окрестили скамом.

Как отмечает Fortune, акции Kodak начали стремительно расти практически сразу же после анонса, что напоминает ситуацию с бумом «доткомов». По данным Yahoo! Finance, на пике роста ценные бумаги компании выросли на 90%, а общая капитализация составила порядка $565 млн — на $431 млн и 318% больше, чем до объявления о начале имплементации блокчейн-технологий.

После закрытия торгов в среду, 10 января, показатели оказались чуть скромнее, но не менее впечатляющими: рост акций Kodak составил более 57%, а капитализация компании достигла $455,5 млн.

По данным исследовательской компании Autonomous Research, нынешнее решение Kodak вполне соответствует общему тренду — за последнее время уже 31 публичная компания «запрыгнула на криптопоезд», и аналитики ожидают, что в этом году за ними последуют еще более 100. Для сравнения, на пике «дотком-мании» заветную приставку к своему названию добавили 126 фирм, 57 из которых удалили ее уже в период с 2000 по 2001 год.

Другой неожиданностью стала презентация брендового ASIC-майнера Kodak на выставке CES 2018 — KashMiner. Примечательнее всего оказались условия, на которых компания планирует сотрудничать с потенциальными майнерами: желающим воспользоваться новинкой предлагается сразу же заплатить за двухлетнюю аренду устройства, при этом Kodak будет получать 50% получаемых в итоге биткоинов.

Неудивительно, что реакции на новинку варьируются от «глупости» до «скама».

«Kodak продает биткоин-майнер, вместе с которым нужно оплатить двухлетний контракт, чтобы “получать прибыль”. При этом Kodak получает половину биткоинов, которые вы произведете. Это самая большая глупость, что я когда-либо видел на CES», — написал у себя в Twitter журналист How-To Geek Крис Хоффман.

Как говорится в брошюре, 24-месячный контракт обойдется в $3400, при этом Kodak обещает стабильную прибыль в размере ровно $375 месяц ($9000 в итоге). Слоган компании «In Math We Trust» («Мы верим в математику») поставил под сомнение и автор книги The Bitcoin Standard Сайфедин Аммус.

«Kodak превратился в майнинговый скам. Присмотритесь, они откровенно лгут о потенциальных прибылях, посколько забыли упомянуть одну маленькую деталь — сложность добычи постоянно растет! Невозможно, чтобы волшебный майнер Kodak выдавал одни и те же $375 каждый месяц. Сейчас сложность добычи растет примерно на 15% в месяц — ровно настолько же будет падать и прибыль», — отметил Аммус.

По его словам, при учете этих 15% реальная итоговая прибыль от KashMiner за два года составит $2457 на фоне стоимости самого контракта в $3400.

«Подозреваю, что эта ложь слишком наглая, чтобы быть умышленной. Скорее всего, они просто собрались и за 15 минут прикинули, как бы побыстрее связаться с биткоином, и какие-нибудь производители майнеров под шумок продали им партию машин», — подытожил Аммус.

Напомним, ранее журнал ForkLog рассказывал о неожиданном преобразовании компании-производителя элитных сигар Rich Cigars в майнинг-ферму.



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.

   

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Как человек может узнать о своих долгах
Судебные приставы вводят временное ограничение на выезд для россиян, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам, коммунальным услугам. Если эти люди уклоняются от уплаты долга более двух месяцев, то приставы могут запретить выезд и при долге в 10 тыс. рублей. Такая же сумма закроет возможность путешествовать для неплательщиков алиментов.
Как мошенники убеждают отдавать им деньги
В борьбе с мошенниками, использующими социальную инженерию, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть несколько протых правил, которые следует соблюдать.
Как уменьшить выплаты по кредиту при покупке деревянного дома
С 1 апреля 2018 года правительство начнет субсидировать ставку по займам на деревянное типовое жилье. ТАСС рассказывает, кто может воспользоваться льготой и что для этого нужно сделать.
Как привлечь деньги для запуска проекта?
Подробнее в материале ЦБ
Что такое ставка ФРС, почему она растет и как влияет на нашу жизнь
Подробнее в материале ТАСС