Акции Kodak продолжают рост на фоне анонса ICO и обвинений в мошенничестве с новым биткоин-майнером

11.01.2018   \  Это интересно

Известный производитель фотооборудования и легенда индустрии Kodak отметился на этой неделе сразу несколькими громкими криптовалютными анонсами. Во вторник компания анонсировала цифровую валюту KODAKCoin, блокчейн-платформу KODAKOne и проведение ICO, на фоне чего ее акции взлетели в цене, а чуть позже представила и брендовый майнер, который многие уже окрестили скамом.

Как отмечает Fortune, акции Kodak начали стремительно расти практически сразу же после анонса, что напоминает ситуацию с бумом «доткомов». По данным Yahoo! Finance, на пике роста ценные бумаги компании выросли на 90%, а общая капитализация составила порядка $565 млн — на $431 млн и 318% больше, чем до объявления о начале имплементации блокчейн-технологий.

После закрытия торгов в среду, 10 января, показатели оказались чуть скромнее, но не менее впечатляющими: рост акций Kodak составил более 57%, а капитализация компании достигла $455,5 млн.

По данным исследовательской компании Autonomous Research, нынешнее решение Kodak вполне соответствует общему тренду — за последнее время уже 31 публичная компания «запрыгнула на криптопоезд», и аналитики ожидают, что в этом году за ними последуют еще более 100. Для сравнения, на пике «дотком-мании» заветную приставку к своему названию добавили 126 фирм, 57 из которых удалили ее уже в период с 2000 по 2001 год.

Другой неожиданностью стала презентация брендового ASIC-майнера Kodak на выставке CES 2018 — KashMiner. Примечательнее всего оказались условия, на которых компания планирует сотрудничать с потенциальными майнерами: желающим воспользоваться новинкой предлагается сразу же заплатить за двухлетнюю аренду устройства, при этом Kodak будет получать 50% получаемых в итоге биткоинов.

Неудивительно, что реакции на новинку варьируются от «глупости» до «скама».

«Kodak продает биткоин-майнер, вместе с которым нужно оплатить двухлетний контракт, чтобы “получать прибыль”. При этом Kodak получает половину биткоинов, которые вы произведете. Это самая большая глупость, что я когда-либо видел на CES», — написал у себя в Twitter журналист How-To Geek Крис Хоффман.

Как говорится в брошюре, 24-месячный контракт обойдется в $3400, при этом Kodak обещает стабильную прибыль в размере ровно $375 месяц ($9000 в итоге). Слоган компании «In Math We Trust» («Мы верим в математику») поставил под сомнение и автор книги The Bitcoin Standard Сайфедин Аммус.

«Kodak превратился в майнинговый скам. Присмотритесь, они откровенно лгут о потенциальных прибылях, посколько забыли упомянуть одну маленькую деталь — сложность добычи постоянно растет! Невозможно, чтобы волшебный майнер Kodak выдавал одни и те же $375 каждый месяц. Сейчас сложность добычи растет примерно на 15% в месяц — ровно настолько же будет падать и прибыль», — отметил Аммус.

По его словам, при учете этих 15% реальная итоговая прибыль от KashMiner за два года составит $2457 на фоне стоимости самого контракта в $3400.

«Подозреваю, что эта ложь слишком наглая, чтобы быть умышленной. Скорее всего, они просто собрались и за 15 минут прикинули, как бы побыстрее связаться с биткоином, и какие-нибудь производители майнеров под шумок продали им партию машин», — подытожил Аммус.

Напомним, ранее журнал ForkLog рассказывал о неожиданном преобразовании компании-производителя элитных сигар Rich Cigars в майнинг-ферму.



Источник - forklog.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.

   

Мы на Facebook