Копить на пенсию или путешествия? 6 приложений, чтобы научиться тратить деньги

08.08.2018   \  АРБ шпаргалка

Хочешь быть богатым — научись тратить. Желательно сделать это до 65 лет, когда грянет пенсия. Финансовая грамотность начинается с дисциплины. Теперь не нужно записывать расходы в книжечку. Мы отобрали приложения, которые помогут вам грамотно распределять бюджет.

Самое простое, чтобы следить за расходами — CoinKeeper

CoinKeeper покоряет простым интерфейсом — удобная приборная панель, где бюджет управляется перетаскиванием монеток.

Система статистики помогает отслеживать тенденции доходов и трат. Внутри — система целей, которая будет вас стимулировать копить на крупные покупки.

В чем фишка: Приложение автоматически распознает SMS-сообщения от любых банков, что упрощает ведение статистики. Идеально подходит для людей, которые только пробуют организовать свои финансы и боятся сложностей.

Скачать приложение для iOS и для Android

Для любителей бухгалтерской точности — Money Manager

Money Manager — удобная классификация расходов, можно учитывать несколько счетов, а диаграммы наглядно показывают картину трат.

У Money Manager понятный интерфейс: есть возможность планировать бюджет, быстрый способ формирования отчетности по любому периоду, хорошая цветовая гамма, шрифт и многое другое.

В чем фишка: Подходит для тех, кто хочет считать каждую копеечку. В отличие от многих подобных приложений в Money Manager возможно управление разными активами, а не только доходами и расходами.

Скачать приложение для iOS и для Android

Умный менеджер расходов — Money Lover

Money Lover — красивая инфографика подскажет, куда идут ваши деньги и на что. Только не забывайте время от времени поглядывать на отчеты!

Можно спланировать бюджет на отдельную категорию товаров и услуг. Приложение предупредит, если вы приближаетесь к перерасходу средств.

В чем фишка: Удобный интерфейс, статистика в виде красивой инфографики, возможность сохранять чеки и планировать бюджет под отдельные категории товаров или услуг.

Скачать приложение для iOS и для Android

Для разных банковских карт — Wallet

Главное достоинство Wallet — синхронизация с приложениями российских банков. В приложение стекается вся статистика о расходах и доходах с разных банковских карт и превращается в удобные отчеты.

Приложение можно использовать всей семьей, да и доступно оно на всех платформах.

В чем фишка: Приложение простое, поддерживает возможности импорта и экспорта данных, несколько вариантов валют, хэштеги, семейный доступ. Умеет работать с российскими банками, можно подключить банковские карты сразу нескольких банков.

Скачать приложение для iOS и для Android

Простой учет расходов — Monefy

Если вы только встали на путь разумной экономии, попробуйте простой интерфейс Monefy. Здесь нет сложных калькуляторов, графиков или манипуляций с приложением.

Добавляйте новые суммы, когда посещаете кафе, вызываете такси или покидаете продуктовый магазин. Шаг за шагом у вас наберется подробная статистика трат.

В чем фишка: Поддерживается синхронизация с Dropbox, что позволяет сохранить конфиденциальность доходов и расходов, а также вести общий учет финансов со «второй половинкой». Удобно контролировать семейный бюджет.

Скачать приложение для iOS и для Android

Разбить траты на категории — AndroMoney

Приложение делит все траты на несколько категорий: питание, одежда и косметика, коммунальные расходы и т.п. Всего их 12 штук, плюс две без сегментации для неопределенных расходов.

AndroMoney поддерживает синхронизацию с другими устройствами, защиту паролем, несколько учетных записей. Можно сделать резервную копию данных в Excel.

В чем фишка: У приложения интуитивно удобный интерфейс. Можно без лишних заморочек вести учет трат, получая статистику в удобных графиках.

Скачать приложение для iOS и для Android



Источник - mail

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:00

В коде биткоина устранена критическая уязвимость, в течение двух лет угрожавшая сети

Во вторник, 18 сентября, состоялся внеплановый релиз клиента Bitcoin Core под версией 0.16.3, благодаря которому была устранена критическая уязвимость, угрожавшая осуществлением DOS-атаки на сеть. Эксплуатация бага была, впрочем, непростой задачей, и к счастью им никто не восполь...

Интервью    Сегодня 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...

Мы на Facebook

АРБ Шпаргалка

Монеты, слитки, счет, или как накопить "золотой запас" на старость
Аналитики, опрошенные агентством "Прайм", рассказали, что лучше выбрать неискушенному инвестору на российском рынке среди многочисленных инструментов и предложений, а от чего лучше держаться подальше.
Пенсия своими руками: как заработать на инвестициях, не имея миллионов
Традиционно инвестиции ассоциируются с миром серьезных предпринимателей. Сегодняшние финансовые сервисы предлагают заработать даже с небольшим количеством капитала. Pink рассказывает, как это работает и почему важно учитывать риски.
Осторожно: мертвые банки. Как их используют мошенники
В Интернете множатся фальшивые банки, маскирующиеся под организации, потерявшие лицензию. Какие приемы применяют мошенники, и как с ними бороться? Рассказывает начальник Главного управления ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу Надежда Иванова.
Как копить и вкладывать деньги, если вы никогда этого не делали
Сколько вам нужно денег, чтобы не работать? В рублях или долларах? Можно ли копить, если есть кредиты? И как приумножить сбережения? 14 советов для тех, кто считает, что не умеет откладывать деньги.