РТЛабс и VisionLabs создадут «Безбумажный банк»

11.05.2018   \  Тенденции рынка

VisionLabs и РТЛабс, дочернее предприятие «Ростелекома», объявили о стратегическом партнерстве и начале разработки инновационного биометрического решения «Безбумажный банк». Об этом сообщили в пресс-службе VisionLabs. 

Решение позволит не только собирать биометрические данные клиентов — физлиц и представителей малого бизнеса — и подтверждать их личности, но и создать хранилище контрольных биометрических шаблонов сотрудников банка для авторизации их доступа в информационные системы кредитного учреждения и подтверждения полномочий для проведения операций. Новый сервис будет действовать параллельно с Единой биометрической системой, которая заработает в России с 1 июля 2018 г. и предназначена для удаленного открытия счетов, вкладов и получения кредитов.

«Безбумажный банк» будет применяться во многих операционных процедурах банковских организаций — к примеру, позволит контролировать доступ сотрудников фронт-линии и прямых продаж к программному обеспечению, а также обеспечивать мониторинг выполняемых ими операций. Решение также предполагает подтверждение личности клиентов банка при обслуживании в отделениях.

«Системы распознавания лиц в современном мире внедряются повсеместно и делают многие сферы более удобными и безопасными. Внедрение технологий распознавания в банке позволит и сотрудникам, и клиентам воспользоваться прежними услугами на новом уровне комфорта и доступности, ускорит многие банковские процессы. Несомненно, “безбумажный банк” — это банк будущего», — рассказывает Генеральный директор и основатель компании VisionLabs Александр Ханин.

«Использование биометрических технологий не только улучшает качество обслуживания клиентов банка и условия работы его сотрудников, но и значительно повышает уровень внешней и внутренней информационной безопасности кредитной организации. Появление «безбумажного банка» – прорывной этап в формировании цифровой реальности. Также стоит упомянуть о значимости проекта в вопросах сохранения экологии. Отказ от бумажного документооборота и переход «в цифру» – перспектива ближайшего будущего во многих отраслях нашей жизни», — отмечает>Михаил Бондаренко, Генеральный директор АО «РТ Лабс».



Источник - plusworld.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 13:40

Владимир Киевский принял участие в работе VI Международного Конгресса

Точка зрения    Вчера 10:53

Ярослав Кузьминов: успешная экономика — это всегда экономика доверия

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов — о том, что такое экономика доверия и можно ли добиться высоких темпов роста без нее.

Интервью    23.05.2018 13:53

Оливер Хьюз: Будущее банков - за экосистемами

О кредитных организациях будущего, как изменилась конкуренция в банковском секторе и зачем малому бизнесу нужна собственная экосистема, рассказал в интервью агенству "Прайм" в преддверии Петербургского международного экономического форума глава банка Оливер Хьюз.

Это интересно    22.05.2018 12:44

Крупнейшие падения курса рубля в истории

Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook