Биометрические платежи набирают популярность

18.12.2017   \  Тенденции рынка

Согласно новому исследованию Juniper Research, количество биометрически аутентифицированных мобильных платежей возрастет почти до 2 млрд, тогда как в 2016 году оно составляло чуть более 600 млн.

Исследование под названием “Безопасность мобильных платежей: Биометрическая аутентификация & Токенизация 2017-2021” показывает, что в этом году около 60% моделей смартфонов поставлялись с биометрическими сенсорами. При этом отмечается, что многие китайские производители внедряют их и в моделях среднего класса, что способствует популяризации технологии.

В исследовании также утверждается, что ключевая задача для поставщиков услуг будет заключаться в поиске правильного баланса между удобством конечного пользователя и безопасностью решения. Как отметил автор исследования Виндзор Холден, чем безопаснее решение, тем более длительным является процесс аутентификации. Крайне важно предложить ряд вариантов верификации, позволяющих клиентам определять, какой уровень безопасности требуется для каждой конкретной операции.



Источник - psm7.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.