Биометрические платежи набирают популярность

18.12.2017   \  Тенденции рынка

Согласно новому исследованию Juniper Research, количество биометрически аутентифицированных мобильных платежей возрастет почти до 2 млрд, тогда как в 2016 году оно составляло чуть более 600 млн.

Исследование под названием “Безопасность мобильных платежей: Биометрическая аутентификация & Токенизация 2017-2021” показывает, что в этом году около 60% моделей смартфонов поставлялись с биометрическими сенсорами. При этом отмечается, что многие китайские производители внедряют их и в моделях среднего класса, что способствует популяризации технологии.

В исследовании также утверждается, что ключевая задача для поставщиков услуг будет заключаться в поиске правильного баланса между удобством конечного пользователя и безопасностью решения. Как отметил автор исследования Виндзор Холден, чем безопаснее решение, тем более длительным является процесс аутентификации. Крайне важно предложить ряд вариантов верификации, позволяющих клиентам определять, какой уровень безопасности требуется для каждой конкретной операции.



Источник - psm7.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    Вчера 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    Вчера 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...