УК «Открытие» диверсифицирует продуктовую дистрибуцию

В рамках принятой стратегии развития управляющая компания «Открытие» запустила новый портал для внешних агентов. Сервис позволяет оформлять продукты напрямую из интернета без привязки к локальной сети и привлекать агентов вне периметра группы «Открытие».

На текущий момент завершены основные этапы реализации проекта, которые позволяют внешним контрагентам в полном объеме вести деятельность по привлечению, оформлению и операционному сопровождению клиентов.

Функционал внешнего портала обеспечивает удобную авторизацию агентов в системе, заведение карточек новых клиентов, оформление стратегий доверительного управления, редактирование клиентских данных, отслеживание статусов заключенных договоров и осуществление, в случае необходимости, доработок по ним, а также прикрепление сканов документов.

Интерфейс внешнего агентского портала УК «Открытие» прост в использовании и интуитивно понятен, что значительно ускоряет процедуру оформления новых клиентов, а также повышает лояльность к продуктам управляющей компании.

Как результат – более 500 привлеченных инвесторов с момента его запуска.

Виктория Денисова, генеральный директор УК «Открытие»:

«Наряду с тем, что банковская группа «Открытие» остается ключевым партнером для управляющей компании, мы планируем развивать не аффилированную с банковской группой сеть независимых агентов, а также собственный онлайн-канал привлечения клиентов. В ближайшей перспективе мы намерены увеличить долю рынка в целевых для компании направлениях – ПИФах и доверительном управлении физлиц. за счет увеличения числа агентов и их объемов привлечения».