Эквайринг обеспечивает бизнесу половину всех платежей

12.02.2019 / ВУЗ-Банк

В январе 2019 года в России доля безналичной оплаты покупок выросла до 50%*. Достигнут определённый «потребительский рубеж», но эксперты отмечают, что в ближайшие годы эта цифра может увеличиться ещё – до 65-70%. В условиях рынка, не обеспечив возможность расплачиваться картой, бизнес рискует просто лишиться клиента.

«Если у бизнеса еще не подключен эквайринг, сейчас самое время это исправить. Для новых клиентов ВУЗ-банк предлагает опцию «3 месяца без комиссии»: подключив эквайринг, предприниматель в течение трех месяцев не платит комиссию за использование терминала при небольших оборотах. Это очень актуально для начинающих бизнесменов, которые с первых дней работы хотят качественно обслуживать своих клиентов», – комментирует Олег Попков, заместитель председателя правления – директор департамента малого и среднего бизнеса АО «ВУЗ-банк».

Установить терминал легко – специалисты банка помогут подобрать и подключить оборудование, подходящее под каждый конкретный бизнес: вне зависимости от того будет это переносной терминал, стационарный или пин-пад для работы с онлайн-кассой. Пользуясь терминалом банка, клиент экономит деньги на его приобретении.

ВУЗ-банк использует только современное оборудование, обязательно с возможностью бесконтактной оплаты: клиенты смогут расплачиваться в одно касание не только картой, но и телефоном с модулем NFC.

«Подключив эквайринг, можно будет сразу оценить его преимущества: в интернет-банке Light реализован личный кабинет, который позволяет осуществлять сверку платежей, отслеживать поступления выручки на счет от каждого терминала, формировать выписки, а также дистанционно подавать заявления на возврат денег покупателю», – добавляет Олег Попков.

* Исследование «Такском», одного из крупнейших операторов контрольно-кассовой техники, на основе анализа 11 млрд чеков.

Мы на Facebook