Банк ЗЕНИТ на треть увеличил объемы выдач по ипотеке

08.04.2021 / Банк ЗЕНИТ

Банк ЗЕНИТ в первом квартале 2021 года выдал ипотечных кредитов на общую сумму 1,6 млрд рублей, что на 30 % больше аналогичного периода 2020 года. Активнее всего клиенты использовали заемные средства на покупку жилья в Москве, Санкт-Петербурге, Альметьевске, Екатеринбурге, Казани и Липецке.

С января по март 2021 года средний чек кредита на приобретение недвижимости составил 3,85 млн рублей, что на 23 % выше, чем в 2020 году. При этом основными заемщиками выступили мужчины. Их доля в общем объеме равна 74 %.

«На рынке сохраняется повышенный спрос на ипотеку. Мы связываем это с действием программ государственной поддержки по льготным ставкам и комфортными условиями по обслуживанию кредита. Данные факторы продолжат оказывать влияние на ипотечный рынок и во втором квартале 2021 года. Дополнительно банк в апреле предоставляет скидку на классическую ипотеку в размере 0,2 % годовых», — отметил заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

Клиенты Банка ЗЕНИТ могут оформить ипотеку на покупку квартиры в новостройке по льготной ставке от 4,9 % годовых на срок до 25 лет. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15 % от общей стоимости квартиры.

Ставка по кредиту на покупку недвижимости на вторичном рынке составит от 8,29 % годовых. Максимальная сумма кредита — 30 млн рублей на срок от 3 до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос — 15 % от стоимости жилья.