Журналист осужден на восемь лет колонии за вымогательство у владельца "Русского стандарта"

12.01.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Солнцевский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии журналиста за клевету и вымогательство у руководителя одного из крупнейших российских холдингов. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Солнцевским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении обвиняемого в клевете и вымогательстве. Фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет", - сказала она.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, заявление о публикации порочащих статей подал в полицию владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико.

"Предприниматель обратился в полицию с заявлением о том, что в СМИ стали публиковаться материалы, порочащие его честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию. Он связался с автором статей и потребовал удалить недостоверные материалы, однако в ответном электронном письме обвиняемый потребовал за это 3 млн рублей. В случае отказа злоумышленник намеревался продолжать публиковать негативные материалы", - отметила представитель МВД.

Как выяснили следователи УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве, журналист подготовил пять порочащих честь и достоинство потерпевшего материалов, содержащих заведомо ложные обвинения в совершении им особо тяжкого преступления. Мужчина распространил данные сведения через интернет-ресурс, намереваясь вымогать денежные средства за их уничтожение и прекращение размещения новых", - пояснила Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Московской области был задержан ранее судимый 44-летний житель Калмыкии. "При обыске у него был изъят ноутбук с текстовыми файлами. Также доказательством вины задержанного послужили результаты экспертизы по стилистике написания статей", - сообщила представитель МВД.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Светлана Пешкова
13.01.2018 12:58:54
Непонятно, осудили журналиста, проводившего расследование в отношении банкира, или рецедивиста из Калмыкии?
Ссылка 0
Точка зрения    27.12.2017 13:37

Блокчейн и криптовалюты в финансово-банковской сфере. Часть 2: “полумифы” и экономико-правовые вызовы

Сергей Пенкин, заместитель начальника Аналитического департамента Ассоциации российских банков. Финансовый рынок традиционно является одним из наиболее активных с точки зрения внедрения инноваций, в том числе технологических. При этом некоторые новшества, например, интернет, с...

Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook