В США создана рабочая группа по расследованию преступлений с криптовалютами

12.07.2018   \  Новости финансового сектора

Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании рабочей группы, задачами которой, помимо прочего, станет расследование преступлений, совершаемых с использованием биткоина и других цифровых валют. Об этом пишет CoinDesk.

В документе, опубликованном на сайте Белого дома, индустрия криптовалют упоминается в в контексте мошенничества, борьба с которым входит в число приоритетных задач, стоящих перед властями США.

Предполагается, что рабочая группа представит администрации президента отчет по данному вопросу.

Напомним, ранее в этом году в США была создана другая рабочая группа по вопросу криптовалют – инициативу возглавило министерство финансов страны, заявившее, что будет сотрудничать с международными партнерами из G-20 для предотвращения использования биткоина в незаконной деятельности.

Кроме того, с 1 января этого года в США вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми сделки по обмену криптовалют облагаются налогом. Это стало одним из самых значительных изменений в налоговом законодательстве страны за последние 30 лет.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...