В США пустят с молотка почти 4000 конфискованных биткоинов за наличные

12.01.2018   \  Новости финансового сектора

22 января Служба федеральных маршалов США выставит на аукцион 3813 биткоинов, конфискованных в рамках уголовных, гражданских и административных дел, сообщает Reuters.

Предстоящий онлайн-аукцион продлится шесть часов. Монеты будут выставлены на продажу в виде 11 блоков: пять по 500 биткоинов, пять по 100 и один в районе 813 BTC. Минимальный депозит для желающих принять участие в торгах составит $200 тысяч.

Напомним, первый аукцион по продаже биткоинов служба судебных приставов США провела в 2014 году — средства были изъяты у торговой платформы Silk Road. Тогда 30 000 BTC были проданы небезызвестному инвестору Тиму Дрейперу. Кроме того, часть биткоинов Silk Road приобрел Bitcoin Investment Trust Барри Силберта и другие известные компании.

Примечательно, что причастные к изъятию биткоинов сотрудники спецслужб тогда также оказались далеко не чистыми на руку. В частности, наделала шума история с агентом Секретной Службы США Шоном Бриджесом, который, воспользовавшись служебным положением, присвоил себе значительное количество монет, но в итоге был разоблачен и отправился на шесть лет за решетку.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    22.01.2018 13:13

Роман Артюхин: каждый государственный рубль должен работать

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин в кулуарах Гайдаровского форума рассказал ТАСС о том, когда ведомство сможет выйти на биржу для закупки валюты на дополнительные нефтегазовые доходы, какие регионы будут на особом финансовом контроле и как государство зарабатывает...

Точка зрения    19.01.2018 15:46

Можно ли обогатиться на Форексе? Слово за Big Data

Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского». Рынок обмена валют – лучшая площадка учета количества оптимистов. Не производя товаров, не оказывая услуг, люди, считающие себя прозорливыми, спекулируют виртуальными деньгами. Урывками вглядываясь...