В США пустят с молотка почти 4000 конфискованных биткоинов за наличные

12.01.2018   \  Новости финансового сектора

22 января Служба федеральных маршалов США выставит на аукцион 3813 биткоинов, конфискованных в рамках уголовных, гражданских и административных дел, сообщает Reuters.

Предстоящий онлайн-аукцион продлится шесть часов. Монеты будут выставлены на продажу в виде 11 блоков: пять по 500 биткоинов, пять по 100 и один в районе 813 BTC. Минимальный депозит для желающих принять участие в торгах составит $200 тысяч.

Напомним, первый аукцион по продаже биткоинов служба судебных приставов США провела в 2014 году — средства были изъяты у торговой платформы Silk Road. Тогда 30 000 BTC были проданы небезызвестному инвестору Тиму Дрейперу. Кроме того, часть биткоинов Silk Road приобрел Bitcoin Investment Trust Барри Силберта и другие известные компании.

Примечательно, что причастные к изъятию биткоинов сотрудники спецслужб тогда также оказались далеко не чистыми на руку. В частности, наделала шума история с агентом Секретной Службы США Шоном Бриджесом, который, воспользовавшись служебным положением, присвоил себе значительное количество монет, но в итоге был разоблачен и отправился на шесть лет за решетку.

Источник - forklog

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.