ЦБ протестировал прототип единой площадки для продажи финансовых услуг

17.05.2018   \  Новости финансового сектора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Банк России протестировал прототип единой площадки (маркетплейс) для продажи финансовых услуг, о создании которой было объявлено в 2017 году. Об этом рассказал журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в рамках Петербургского международного юридического форума.

"Мне вчера показали, как работает прототип. Он состоит из пяти банков и вкладов на одну неделю. Прототип заработал и сейчас первую версию запустим. Она будет ограничено функциональна, в большей степени для клиентов этих банков", - рассказал он. Среди банков, которые участвовали в создании прототипа: "Ак Барс", "Центр-инвест", "Зенит", Совкомбанк и Росбанк.

Маркетплейс - система, объединяющая платформы для осуществления финансовых сделок, витрины для сбора и представления информации о финансовых продуктах и услугах и ботов (специализированных алгоритмизированных консультантов) для подбора этих услуг физическим лицам. На первом этапе физлицам будут доступны следующие услуги: открытие вклада и покупка облигаций.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:59

Утренний комментарий по валютному рынку

Роман Антонов, аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Сегодня 10:39

Объем свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей

Исследование РОМИР.

Интервью    Вчера 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...

Это интересно    Вчера 12:08

Неработающий банкомат принес американцу миллионы

Техник Дэниел Гриннелл (Daniel Grinnell) из города Рочестер отправился вечером в магазин, где обычно покупал лотерейные билеты. Но банкомат в нем не работал, поэтому ему пришлось дойти до другой лавки. Там он снял 40 долларов, купил несколько билетов и выиграл 27 долларов.