ЦБ: Переговоры по совместным картам "Мир" с Visa и MasterCard затягиваются

17.05.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Переговоры с международными платежными системами Visa и MasterCard о заключении кобейджинговых соглашений по картам "Мир" затягиваются, потому что ЦБ РФ не готов идти на уступки по безопасности, сообщила первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова.

Кобейджинговые соглашения позволяют использовать карты "Мир", выпущенные совместно с международными платежными системами, для проведения платежей и снятия наличных за рубежом. Уже заключен ряд таких соглашений, в частности, с MasterCard по картам Maestro, с японской платежной системой JCB и китайской UnionPay.

"Продолжаем, честно говоря, не очень быстрые переговоры с Visa и MasterCard. Там есть вещи, которые влияют на нашу национальную безопасность и на наши национальные интересы. В этой части ни на какие уступки, ни на какие компромиссы мы идти не можем", — сказала Скоробогатова на заседании рабочего комитета в Госдуме.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:59

Утренний комментарий по валютному рынку

Роман Антонов, аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Сегодня 10:39

Объем свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей

Исследование РОМИР.

Интервью    Вчера 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...

Это интересно    Вчера 12:08

Неработающий банкомат принес американцу миллионы

Техник Дэниел Гриннелл (Daniel Grinnell) из города Рочестер отправился вечером в магазин, где обычно покупал лотерейные билеты. Но банкомат в нем не работал, поэтому ему пришлось дойти до другой лавки. Там он снял 40 долларов, купил несколько билетов и выиграл 27 долларов.