ЦБ: Переговоры по совместным картам "Мир" с Visa и MasterCard затягиваются

17.05.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Переговоры с международными платежными системами Visa и MasterCard о заключении кобейджинговых соглашений по картам "Мир" затягиваются, потому что ЦБ РФ не готов идти на уступки по безопасности, сообщила первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова.

Кобейджинговые соглашения позволяют использовать карты "Мир", выпущенные совместно с международными платежными системами, для проведения платежей и снятия наличных за рубежом. Уже заключен ряд таких соглашений, в частности, с MasterCard по картам Maestro, с японской платежной системой JCB и китайской UnionPay.

"Продолжаем, честно говоря, не очень быстрые переговоры с Visa и MasterCard. Там есть вещи, которые влияют на нашу национальную безопасность и на наши национальные интересы. В этой части ни на какие уступки, ни на какие компромиссы мы идти не можем", — сказала Скоробогатова на заседании рабочего комитета в Госдуме.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 16:56

Money 20/20 Europe: инновационные платежные технологии приходят на службу человеку

Одно из ключевых мероприятий в сфере финансовых технологий Money 20/20 Europe прошло в Амстердаме с 4 по 6 июня 2018 г. Программа конференции была посвящена самым революционным и новаторским темам финансовой отрасли.

Новости АРБ    Вчера 16:44

Опрос по минимальным тарифам на РГО

Это интересно    Вчера 08:58

Самые крупные финансовые аферы

Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook