ЦБ: О результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния Банк «Таатта» АО

10.08.2018   \  Новости финансового сектора

Временная администрация по управлению Банк «Таатта» АО (далее — Банк), назначенная приказом Банка России от 05.07.2018 № ОД-1684 в связи с отзывом у Банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния установила, что должностными лицами Банка осуществлены операции, имеющие признаки хищения денежных средств и иных материальных ценностей в размере более 4,2 млрд рублей.

Банком России 24.07.2018 в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) направлено заявление о признании Банка банкротом. Рассмотрение дела назначено на 21.08.2018.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами Банка, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 19:20

Ведущая охранная фирма Британии запустила сервис для хранения криптовалют

Британская служба безопасности G4S начала предлагать услугу по автономному хранению биткоина и других криптовалютных активов.

Точка зрения    Вчера 19:08

Есть ли в России «банковское рабство»

Тема «банковского рабства», затронутая на форуме инновационных банковских технологий Finopolis-2018 в Сочи, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд, считает Карина Артемьева, глава департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства.

Интервью    Вчера 11:34

В 2019 году Чеченский филиал Россельхозбанка сохранит позиции лидера в финансировании АПК Чеченской республики

В Чеченской республике полным ходом идут полевые работы. Об условиях финансирования сезонных работ рассказал директор Чеченского филиала РСХБ Усман Ериханов.