ЦБ Азербайджана снизил учетную ставку с 11% до 10%

14.06.2018   \  Новости финансового сектора

Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Центральный банк Азербайджана (ЦБА) объявил о снижении учетной ставки в третий раз с начала 2018 г. - с 11% до 10%.

Центральный банк Азербайджана 9 апреля снизил учетную ставку с 13% до 11%, а с 12 февраля - с 15% до 13%.

ЦБА не пересматривал уровень учетной ставки с 15 сентября 2016 г. Банк рассчитывал снизить учетную ставку в 2017 г., однако из-за высокой среднегодовой инфляции (12,9%) не пошел на этот шаг.

"ЦБА продолжит отслеживать ситуацию в экономике и на финансовых рынках и действовать в рамках имеющихся инструментов", - сообщает ЦБА.

В 2018 г. в Азербайджане сохранится экономический рост. "В 2017 г. рост ненефтяного ВВП составил 2,7% (рост "общего" ВВП был равен 0,1%). Экономический рост был обусловлен ростом государственных инвестиционных расходов, ростом ненефтяного экспорта", - заключает ЦБА.



Источник - vestifinance.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:31

Рынок финишировал снижением на фоне санкционных рисков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook