Трое жителей Кузбасса осуждены за попытку хищения из банкоматов около четырех с половиной миллионов рублей

16.05.2019   \  Новости финансового сектора

Ленинск-кузнeцкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении трех жителей Полысаево. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 222 УК РФ УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что трое жителей Ленинска-Кузнецкого разработали схему хищения денежных средств из банкоматов. В ночное время они проникали в торговые точки и с помощью прицепленного к автомобилю троса пытались похитить из терминалов сейфы с наличными. Однако в обоих случаях не довели преступления до конца. В Белове злоумышленники планировали украсть из банкомата около 2 900 000 рублей, а в Ленинске-Кузнецком – почти 1 500 000 рублей. В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников. У одного из них полицейские в ходе обыска изъяли револьвер, изготовленный самодельным способом, и патрон к нему.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Потерпевшей стороной заявлен иск на возмещение фигурантами причиненного в результате повреждения банкоматов материального ущерба на сумму более 300 000 рублей.

Суд признал участников группы виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил их к лишению свободы условно на сроки от 3 до 3,5 лет. Причиненный ущерб осужденные полностью возместили.

Источник - МВД РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    24.05.2019 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    24.05.2019 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    24.05.2019 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    24.05.2019 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.