Трамп решил отложить введение новых санкций против России

16.04.2018   \  Новости финансового сектора

Президент США Дональд Трамп решил приостановить введение новых экономических санкций против России, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации.

Как отмечает издание, «Трамп посоветовался со своими советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что он расстроен тем фактом, что о санкциях объявляется официально, хотя он недостаточно комфортно чувствует себя касательно их подписания».

На совещании серьезно рассматривался вопрос введения новых ограничительных мер против России, однако, по словам источника издания, Трамп не дал окончательного разрешения на это. Источник также отметил, что Трамп «вряд ли одобрит какие-либо дополнительные санкции без очередного действия России, которое дало бы для этого основание».

Ранее о планах США ввести новые санкции против России заявила постпред США при ООН Никки Хейли в эфире CBS News. Как позднее сообщал Reuters, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс также заявила, что США рассматривают введение дополнительных санкций против России, и что «решение будет принято в ближайшее время».

Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.