Минфин США: Россия в феврале сократила вложения в американские гособлигации до $93,8 млрд

16.04.2018   \  Новости финансового сектора

ТАСС, 16 апреля. Россия в феврале этого года сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $93,8 млрд. В январе эта сумма составляла $96,9 млрд, свидетельствуют опубликованные в понедельник министерством финансов США данные.

Согласно информации ведомства, за весь 2017 год больше всего вложений Россией сделано в мае - $108,7 млрд.

На данный момент Россия находится на 16 месте среди стран по инвестициям в облигации правительства США. Первое место занимает Китай, вложивший в эти активы $1,178 трлн. На втором месте идет Япония - $1,060 трлн. На третьей позиции находится Ирландия - $314 млрд.

Иностранные государства владели в феврале 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,292 трлн, тогда как в феврале 2017 года эта же цифра составляла $6,013 трлн.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.