Минфин отметил необходимость активнее развивать институт инвестиционных помощников

С учётом выхода большого количества российских инвесторов на фондовый рынок, особую актуальность приобретает развитие института профессиональных помощников и инвестиционных советников, к которым могут обратиться новички. Об этом, как сообщает пресс-служба Минфина РФ, рассказал директор департамента финансовой политики Иван Чебесков в рамках Биржевого форума 2021.

Говоря о важности института профессиональных помощников Иван Чебесков отметил, что невозможно обучить всех инвесторов финансовой грамотности. "Люди должны иметь возможность обратиться к профессионалам за консультацией, необходимо активнее развивать эту сферу", - сказал он.

В рамках дискуссии, Иван Чебесков обратил внимание на расхождение в видении руководства брокерских компаний и их менеджмента в отношении работы с клиентами. "Я вижу, что у руководства компаний стоят стратегические долгосрочные цели в отношение клиента. У менеджеров же по продажам краткосрочная мотивация, они ориентированы на прибыль в ближайшем будущем. В связи с этим, необходимо менять систему мотивации сотрудников", - прокомментировал Чебесков.

По мнению директора департамента финансовой политики Ивана Чебескова, если клиент приходит к брокеру, то его задача удержать этого клиента "на всю жизнь".

Источник - Финам

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.