Китай ожидает ограниченное влияние на свою экономику от повышения ставки ФРС

14.06.2018   \  Новости финансового сектора

ПЕКИН, 14 июн — ПРАЙМ. Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении базовой процентной ставки будет иметь ограниченное влияние на экономику Китая, заявил в четверг официальный представитель государственного статистического управления КНР Мао Шэнъюн.

ФРС США по итогам заседания 12-13 июня повысила базовую процентную ставку до 1,75-2% годовых, как и ожидало большинство аналитиков.

"Исходя из опыта прошлых лет и судя по нынешней ситуации, в краткосрочной перспективе увеличение процентной ставки ФРС будет иметь ограниченное влияние на экономику Китая", — заявил на пресс-конференции Мао Шэнъюн.

Он отметил, что решение ФРС было ожидаемым рынком, поэтому влияние на мировую экономику и трансграничные потоки капитала уже несколько смягчилось.

Федрезерв ранее заявил, что экономика США развивается "уверенными темпами", и сообщил, что нацелен на дальнейшее постепенное ужесточение монетарной политики. Регулятор повысил прогноз по числу повышений ставки в текущем году — теперь ожидается четыре повышения, тогда как в марте Федрезерв прогнозировал три повышения ставки.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.